· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

一方有难八方支援 海口龙华区排队献爱心暖人心

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-03-24 20:02

  海口网3月24日消息(通讯员谭向冰 记者林明洋 摄影报道)24日,海口龙华区中山街道辖区内发生了温暖人心的一幕,该街道领导、干部职工、11个社区主任、社区工作人员及辖区群众等正排队献爱心。

  龙华区中山街道工作人员及辖区群众排队献爱心。

  原来,今年年初,中山街道西门外社区“老年人志愿者队伍”中的姚锦汉因肺感染引起心脏衰弱至停止,经医生多次抢救才逐渐恢复,但巨额医药费让姚锦汉一家陷入了困境。据了解,姚锦汉的妻子平时靠打临时工补贴家用,儿子是精神病患者,现已离婚,育有一孙女。为给儿子治病,家里早已花光了积蓄。现在,为给姚锦汉治病,家里人四处借钱,一家人为此愁苦不堪。

  龙华区中山街道工作人员及辖区群众排队献爱心。

  龙华区中山街道领导得知姚锦汉的情况后,立即组织街道、社区工作人员为姚锦汉捐款。“扶贫济困、团结友爱是中华民族的传统美德,也是践行社会主义核心价值观的具体体现。如今,我们身边的同志有了困难,急需帮助,希望大家尽自己所能,为姚锦汉送去关爱和温暖。”在捐款动员会上,中山街道工委书记王小燕呼吁道。

  龙华区中山街道工作人员及辖区群众排队献爱心。

  动员会结束后,街道的职工干部、社区工作人员纷纷加入献爱心队伍,短短4个小时的时间,便为姚锦汉献爱心7701元。“这些钱虽然不多,但它代表着我们的真情和爱心。”参加献爱心的工作人员说。

 

 

相关链接:

天津市南开区创新志愿服务“集爱心换好礼”
大连:众筹模式爱心早餐环卫职工免费就餐
爱心小伙赴杭捐献造血干细胞
沪皖爱心接力9小时 肺移植让他重获新生
社会各界聚力为特困战士献爱心
老人20年制上万根“爱心拐棍” 免费供路人取用

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:谭向冰 林明洋] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198