· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

跟文物来场“约会”!清明上河图将变身“实景动画”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-03-24 20:28

单霁翔(左三)在发言。记者黄一冰摄

  海口网博鳌3月24日电(特派记者曹马志 黄一冰 摄影报道)24日下午,在博鳌亚洲论坛2017年年会上,故宫博物院院长单霁翔透露,故宫将利用先进的动画技术,把著名的清明上河图变身“实景动画”,让文物“活”在当下,届时,画面里的800多人物和二十多条船将“真实”地在人们眼前活动。

  当日下午,单霁翔参加年会“创意经济:从文明古国到文创强国”分论坛。他介绍,博物馆的社会教育不应该是灌输的教育,而应该是对话,应该是人们易于接受的多元化的教育。随着数字化技术的发展了,故宫开始把180万藏品放到网站上去,并制作了APP、AR等,希望通过新的技术向大众传播博物馆文化。

  单霁翔表示,故宫正和凤凰卫视合作,让清明上河图“动”起来。他们把清明上河图里面的800多人物,二十多条船,按照从清晨到傍晚的时间节奏做了一个装置。该装置可同时容纳六十位观众,观众进去以后可以看清明上河图的人物在动,早中晚在变化,有音乐,有表演。“这个装置就是能够流动的一个展板,所谓流动就是它在走,可能第一站在故宫,第二站在英国,第三站在法国。”

  单霁翔说,里面展示的东西在走,观众不断流动,一天可能10场到12场,这种创意就是要使博物馆文化能够走进更多人的生活,能够跟更多人对话。

 

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:曹马志 黄一冰] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198