· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  独家辣评  |  辣语话题  |  我来评双创  |  政治经济  |  社会民生  |  文化教育  |  娱乐体育
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 黄灯笼辣评> 独家辣评
城市更新 提升城市价值
来源: 海口网 作者:谢松波 时间:2017-03-29 08:25

  目前,海口正如火如荼地开展城市更新工作,经过“双创”升级版的持续发力,以及城市修补和生态修复等手段,带来了海口的新一轮蝶变,水体治理取得阶段性进展,生态环境越来越好,人文气息越来越浓,这一切都有助于海口城市综合实力和城市价值的提升,能够激发出城市发展的新活力。

  生态环境没有替代品,它与每个人的生活都息息相关。良好的生态环境一直以来都是海口最大的本钱,为避免走只重视“金山银山”却忽视“绿山青山”的发展之路,我市在城市更新中尤其重视生态系统的修复与构建,以“山水林田湖是一个生命共同体”的强烈意识,开展水体治理、城市增绿、花园城市建设等工作,真正做到生态优先,从而提升海口的城市价值和竞争力。事实证明,在不唯以GDP论英雄的今天,“绿水青山”能够结出“金山银山”的硕果。例如,海口良好的生态环境吸引了众多投资项目落地,同时也实现了从“旅游过境地”到“旅游目的地”的华丽转身;经过治理环境变好的地方,人民安居乐业,各项事业欣欣向荣,这预示着海口不断向好的人居环境,能够满足人们对理想生活图景的向往,这也逐渐成为海口城市发展的核心竞争力。

  生态文明建设关系到海口的永续发展。我们要深刻理解“绿水青山”与“金山银山”的关系,不能因投资生态短期看不到回报就打“退堂鼓”,而要有长远发展的格局。要知道,城市更新了,生态修复了,我们的城市价值自然会增值,“金山银山”自然也就不是梦。       

(编辑:余冰月)


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198