· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口长堤路排污管道堵塞致污水流入美舍河 已清除该处杂物

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-04-03 10:29

  海口网4月3日消息(见习记者龙易强)1日,有市民投诉美舍河长堤路的河面上冒出大量污水,且味道浓重。2日,记者走访现场进行追踪调查。

  记者在现场看到,由于河水上涨把排水口淹没,无法根据肉眼看出是否有污水排入美舍河,走在长堤路的亲水栈道上已经闻不到污水臭味。海口市排水管道养护所河道队何工把市民反映有污水流入美舍河的雨水井盖打开,记者看到已经没有污水通过雨水井流入美舍河。

  据何工介绍,养护所在1日接到市民投诉后,于第一时间赶赴现场,对有可能排出污水的10多个井进行挨个开盖检查,经过两个多小时的排查后,找到了问题所在:长堤路左岸透水自行车道两旁有5个水井,其中有4个污水井,1个雨水井。由于这段时间长堤路在加紧修复工程,污水井的井盖破损严重,北京桑德环境工程有限公司的员工在施工时不小心将泥土和石头掉落到污水井里,阻塞了排污管道,导致污水不能顺畅通过污水管道排出,从而抬高了污水井的水位。由于历史原因,美舍河边上的雨水管道排放口与路面上的污水排水管道是相通相连的,污水管道一旦被堵,污水就很容易溢流到美舍河。

  针对此种情况何工表示,当日已经督促桑德公司进行整改,目前已经把这5个水井里的泥土和砂石清理干净,污水已经顺畅通过污水管道排出,不再溢入美舍河;污水井和井盖已经修复好,避免施工时再有石块、杂物掉落;下一步养护所会联合水务局、环保局等相关部门共同继续对美舍河污水排放的问题展开全面排查,并督促桑德公司做好接下来的美舍河污水治理工作。“截污纳管是美舍河水体治理和生态修复中的重要工作,我们养护所每天都派有专人在美舍河巡逻,争取做到不给污水流入美舍河任何机会。”

  北京桑德环境工程有限公司长堤路修复示范段负责人周海波表示,落入污水井的石块、杂物已在1日全部清理干净,以后也会加强这方面的防范工作,公司相关人员已对现场的污水口进行了勘查,目前方案及图纸正在优化中,相信很快会全面实施截污工作,早日还市民一个碧水绿岸。

 

 

相关链接:

买燃气灶没熄火装置可不行 海口工商已查扣50台不合格产品
清明假期好春光 海口各大景点小长假首日人气火爆
海口学生诵读经典 缅怀英烈先贤
小长假首日 海口6万余群众祭奠先人缅怀英烈

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:龙易强] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198