· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口龙华区领导带队检查清明节安保服务工作

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-04-04 14:59

  区委副书记、政法委书记陈积卫(右二)实地查看金牛岭烈士陵园内外的相关重点部位。

  海口网4月4日消息(特约记者刘伟 通讯员韩易成 记者王秋芳)4月4日是清明小长假的最后一天,为全面保障龙华区清明节群众祭扫活动安全有序,4日上午,区委副书记、政法委书记陈积卫带队到金牛岭烈士陵园等重点点位,检查安保服务工作。

  当天,陈积卫实地查看了金牛岭烈士陵园内外的相关重点部位,向园区负责人仔细了解节日祭扫情况、执勤人力部署、周边秩序维护以及人员引导等情况,对园区大力推广和宣传以鲜花、卡片等文明环保方式祭奠革命先辈的做法给予肯定。当巡查至解放海南岛战役烈士陵园时,陈积卫一行代表区委、区政府以及全体龙华区党员干部,向革命烈士默哀、鞠躬,缅怀先烈。

  在金牛岭烈士陵园,群众自发献花纪念革命先烈。

  对清明节当天的各项服务保障工作,陈积卫表示,要继续充分营造庄严肃穆、文明祭祀的良好氛围;加强市容环境卫生整治力度,确保节日期间环境干净、整洁;要不断强化责任意识,继续抓好值班备勤工作,做到坚守岗位,有问题及时处置及时化解,确保清明节群众祭扫活动顺利进行。

  志愿者擦洗烈士墓碑。

  据悉,位于龙华区海垦街道金牛岭烈士陵园是海口市重要的爱国主义教育基地之一,也是每年清明节市民群众参加文明祭扫的重点场所之一。从3月23日起,每天有数千人到陵园纪念缅怀革命先烈。在园区内,志愿者积极清扫园区,擦洗烈士墓碑,并引导市民群众有序文明祭扫。 

 

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:刘伟 韩易成 王秋芳] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198