· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

南风知我意 筑梦美舍河——致海口生态修复劳动者(一)

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-04-07 10:10

  海口网4月7日消息(记者 周雪君)“治理才短短两个来月,经过工人们日夜奋战,美舍河已经发生了翻天覆地的变化。”家住美舍河国兴示范段附近的市民李华感慨道。6日,记者从海口市治水办了解到,美舍河治理五个生态修复示范段建设成效喜人,项目进展神速。

  目前,长堤路、东风桥、国兴桥等示范段的栈桥、挡墙等已经完成,正在进行大面积的绿植,各标段已具工程雏形。湿地公园凤翔段,已完成平整塑性和树岛的堆砌,目前正在大面积普种草坪和绿化种植树种,另一个梯台功能性湿地正加快进度完成防渗铺装,高铁示范段河床和河岸已完成绿化种植。

  美舍河自水环境治理工程正式动工以来,截至目前,已经完成排污口截流71个,铺设污水截流管道11.78公里,安装拍门24座;完成河道清淤16.7公里,清理底泥约30万立方米,清理水葫芦约12万平方米;污水管道疏通11.4公里,污水管道修复650米。

  同时,美舍河高铁沿线一座6000 立方米/天的临时污水提升泵站已建设完成并投入运行,安得园小区旁一座1.5万立方米/天的永久污水提升泵站已建设完成,3月15日投入运行,解决了大拍门、老干所、琼州大桥下12个排污口的污水直排问题,相当于解决了5万人每天的生活污水量。

  目前,在一体化污水处理设施方面,高铁沿线的500立方米/天、6000 立方米/天一体化污水处理站也已经建设完成,正在试运行;1000立方米/天污水处理站设备安装完成,正在建设配套的提升泵站等附属设施。

 

相关链接:

《人民日报》点赞海口美舍河:将水体治理融入生态修复
海口美舍河治理新成立截污纳管组 责任落实到人
俞孔坚:“让自然做功”治理美舍河 建设健康生态河岸
《人民日报》点赞海口美舍河:将水体治理融入生态修复

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:周雪君] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198