· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口龙华区检查米粉小作坊 3家因卫生差被责令整改

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-04-11 17:43

执法人员检查小作坊环境卫生。(龙华区食药监局供图)

执法人员检查小作坊环境卫生。(龙华区食药监局供图)

  海口网4月11日消息(记者黄晖)海口网(微信号:haikouwang2013)记者11日从龙华区食药监局获悉,6日至10日,该局共检查了9家米粉加工小作坊,其中,对4家小作坊提出整改指导意见,对3家小作坊下达责令整改通知书。

  据了解,《海南省食品生产加工小作坊监督管理办法》(以下简称《办法》)将于今年5月1日起实施。为贯彻执行好《办法》,加强对辖区食品生产加工小作坊的监督管理,4月6日至10日,海口龙华区食药监局深入辖区城西镇、新坡镇、龙泉镇、遵潭镇,走访检查了辖区内所有9家米粉加工小作坊,对4家小作坊提出整改指导意见,对3家环境卫生、设施条件较差的小作坊要求责令限期整改。

  据悉,自去年以来,该局按“一书一证三规范”内容对小作坊进行规范管理,即要求小作坊进行登记备案时要签订食品安全承诺书,并且要规范购销台账的建立、生产加工环境卫生、产品包装和储运,作坊的所有生产加工人员必须持有健康证。目前,全区登记备案规范管理的加工小作坊共有68家。下一步,该局将利用一个月的时间再次开展食品生产加工小作坊拉网式排查摸底工作,进一步掌握小作坊生产经营情况,动态更新完善辖区食品生产加工小作坊花名册。

  此外,该局还将于14日举办贯彻执行《办法》的专题培训班,对辖区所有食品加工小作坊业主和从业人员进行培训。

 

 

相关链接:

完善投诉机制 海口食药监局将构建信息化食药举报平台
市食药监局:塑料薄膜做紫菜不靠谱
海口食药监局销毁过期特殊药品 总价值约420万元
食药监总局:落实有奖举报制度 促进饮食用药安全共治

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:黄晖] [编辑:见习编辑廖忠仕] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198