· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口八旬老人街头走失流浪3天 民警及时救助送老人回家

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-04-13 18:50

  海口网4月13日消息(通讯员章鹏彪 记者刘杰)12日晚,寒雨淅淅,在海口秀英区滨海大道附近,一位八旬老太迷路街头,已流浪3天的她呆坐在路边的石头上,全身湿透。此时,海口市公安局秀英分局民警途经此地,将老人带回派出所并助其找到家人。

  12日18时许,海口市公安局秀英分局民警驾车途经秀英区滨海大道一小区附近时,发现一位老太太淋着雨呆坐在路边的一块石头上。民警判断该名老太太遇到了困难,而且急需帮助。于是,民警停车上前询问,得知老太太街头走失,找不到回家的路了。

  于是,民警将老太太带回海秀西路派出所给予救助。由于老太太表达能力较弱且听力不佳,值班民警经过耐心询问和交谈,只模糊听见老太太说出“义龙路”三个字

  随后,民警带着老太太前往龙华区义龙路一带进行寻找,并询问路边的店铺老板及路人,经过1个多小时的寻找,仍无人认识这位老人。功夫不负有心人,正当民警带着老太太来到龙昆上村便民一条街准备打听时,老太太突然告诉民警她家就在附近,便拐进了一条胡同,在一扇铁门处停了下来,并说道:“这里就是我的家。”

  敲门后,老太太的女儿打开了门,看到老太太后,喜极而泣,说道:“太感谢你们了,我以为我妈妈出事了。”

  经了解,老太太姓刘,今年82岁,患有老年痴呆症,于4月10日7时许独自出门走失,截至被找到时已3天未归家。

 

 

相关链接:

3岁女童走失5小时被民警送回家 妈妈竟毫不知情
猫咪美国走失 三年半后现身千里之外加拿大
中国驻越大使馆提醒防范老年游客走失
河南夏邑官员帮助走失人员万里寻家成美谈
让走失人员有家可归 海口救助站里上演暖心故事
海口永兴镇一女童走失 警民联合上演“50分钟”寻亲记
海南东方一老人走失离家30余公里 民警发微信找到家属

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:章鹏彪 刘杰] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198