· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

“蓝色旋律·南海经典”椰城首演 展现海南与丝路艺术文化魅力

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-04-14 10:18

音乐会让观众感受到海南独特的民族文化。

  海口网4月14日消息(记者梁冰)13日晚,一台跨越古今、荟萃中西、融合本土的“蓝色旋律·南海经典”音乐会在省歌舞剧院上演,为海口人民送来非同寻常的艺术享受。

  此次音乐会是在“一带一路”国家战略背景下,以器乐演奏结合歌舞表演的形式,共包含十余个精品节目,分上下两个半场。其中,上半场包括儋州调声、黎族歌曲等,集中展示了海南原生态民族艺术文化,让观众在浓郁的民族风情中感受艺术的洗礼。无伴奏合唱《南海摇篮曲》表现黎族文化特色、器乐合奏《谭门古船的回忆》再现了谭门古渔港与瑞典的丝路渊源,神话情景双人舞蹈《鹿回头》生动地表现出黎族男女对爱情热烈奔放的表达方式,音乐舞蹈《三沙姑娘》与东南亚《南旺舞》将海南本土音乐与东南亚音乐完美呈现……全新的展现形式与生动的演出引来观众阵阵掌声。

  下半场演出则展示丝绸之路沿线国家、地区风情为主线,汇聚了充满异域特色的音乐及歌舞。其中,阿拉伯鼓与舞《黑眼镜》、非洲歌舞《哇卡哇卡》掀起了下半场演出的两个小高潮,赢得掌声如潮。

  据介绍,今晚的海口演出是该音乐会的首演,之后,音乐会还将前往三亚以及其他国内外城市进行巡演。

  据了解,丝路乐队由来自中国东方歌舞团优秀的音乐演奏家组合而成,携手三亚太阳鸟文化产业有限公司共同打造中国民族音乐品牌。乐队成员均为国家一级演奏员,成立10余年来,该乐队组合在国内外演出活动中,创作积累了大量优秀作品,并形成了独特的演出风格。

  此前,三亚太阳鸟文化产业有限公司曾与丝路乐队共同打造过“蓝色旋律·丝路经典”世界民族荟萃专演音乐会,该音乐会曾于去年11月登上国家大剧院的舞台。作为“蓝色旋律”品牌下的另一全新音乐会,公司负责人表示,相比起“丝路经典”,“南海经典”则是以展示海南艺术文化特色为主,着重表现海南与海上丝绸之路沿线国家与地区的文化交流往来。

 

 

相关链接:

丝路旅游十佳评选活动启动
世界小姐与新丝路达成战略合作 2017世界小姐落户中国
张录成:要深挖丝路文化内涵
在海南,与紫禁城共话丝路

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:梁冰] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198