· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

拾获2万元现金不动心 海口好心的哥连夜归还乘客

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-04-14 17:55

陈绵川与失主。

  海口网4月14日消息(通讯员郑振国 记者陈晓丹 摄影报道)14日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口公交集团获悉,当日凌晨,海口公交集团一出租车司机在接送乘客的过程中拾获乘客遗落在车上的手提包,包内装有2万元现金、一部苹果5手机、多张银行卡、身份证及驾驶证等物品,司机拾金不昧,迅速将拾到的包归还给了失主。

  据了解,14日凌晨4点左右,海口公交集团出租车司机陈绵川从国贸玉沙路接送4名乘客到君华海逸酒店。在离开君华海逸酒店后,因乘客落在车后座的手机响起,陈绵川才发现乘客的手提包。当陈绵川拿起包准备接听电话时,电话已经挂断。在查看了包内物品后,陈绵川急忙把包送回公司以便失主查找。

  4点22分左右,就在陈绵川即将到公司之际,包内电话再次响起,陈绵川赶紧接通了电话并安抚失主,叫其不要着急,他已将包交给公司保管,同时将公司地址告知失主,通知失主来到公司进行领取。随后,陈师傅与公司值班人员一起对包内失物进行清点,共有2万元现金、一部苹果5手机、多张银行卡、身份证及驾驶证。

  4点33分,失主赶到公司,在值班人员确认其身份后,陈绵川将包原封不动的归还给了失主。

 

 

相关链接:

海口公交司机拾金不昧 半天内归还两乘客钱包
老太丢3万多元 拾金不昧者曾2次丢财物都有人归还
海口9路公交车保洁员拾金不昧 归还乘客遗落钱包
海口一保姆拾金不昧 捡钱包物归原主后婉拒失主酬谢

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:郑振国 陈晓丹] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198