· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口龙华区三套班子考察学习美舍河生态治理

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-04-14 20:36

  海口网4月14日消息(记者钟元韬 通讯员刘伟)海口市城市更新、城市水体治理工作一直在稳步推进中,取得的阶段性成果有目共睹。14日下午,海口市龙华区区委副书记、区长凌云带领区三套班子领导、各镇街、各部门主要负责人,赴美舍河湿地公园凤翔段进行实地参观,学习美舍河生态水体治理经验。

  填土、种草皮、浇水……14日17时许,虽然天空不时飘落雨滴,但工地现场仍一片忙碌。经过近两个月的施工,如今的美舍河湿地公园凤翔段雏形已现,八级湿地梯田式污水净化系统成型。据悉,湿地梯田将打破传统的污水处理模式,减少人工和工业化的干预,形成一个自然净化系统,解决生活污水问题。

  现场,参观人员为工人们不怕苦不怕累的精神点赞,同时在工程项目讲解员的解说下,参观学习了美舍河湿地公园凤翔段建设以及美舍河水体治理和生态修复的情况、措施和理念。“此次考察学习收获很大,美舍河水体治理重点强调了海绵城市的生态提升观念,这种观念深深植入了我的脑海。”龙华区水务局主任科员扶盛繁表示。

  凌云表示,美舍河承载着海口这座城市的发展史,此次参观学习,一是学习生态治理的先进理念;二是学习美舍河湿地公园凤翔段建设中拼搏、不怕苦的精神;三是把参观学习到的理念、经验融入龙华段11条水体治理当中,因河施策,因地制宜,推动水环境质量持续改善。

 

 

相关链接:

哇!美舍河上《人民日报》啦!
阿椰阿城行街记番外:哇!美舍河上《人民日报》啦!
海口美舍河监督小组王克磊 硬战铁汉之“绣花”柔情
细节决定成败!——记海口美舍河“绣花师”王克磊
阿椰阿城行街记番外:哇!美舍河上《人民日报》啦!
海口美舍河国兴大道示范段南段施工加速 25日左右完工

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟元韬 刘伟] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198