· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

打造海南美丽乡村新景点 海口秀英区火山石坞民宿开业

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-04-15 12:39

  海口网4月15日消息(记者钟元韬 见习记者周德晓 通讯员陈创淼 王巨昌摄影报道)15日上午,火山石坞民宿在秀英区石山镇举行开业揭牌活动。据了解,秀英区石山互联网农业小镇依托独特的火山羊山资源,利用闲置旧宅改建,采取“企业+农户”的合作模式建成海南第一家精品民宿——火山石坞,标志着“互联网+全域旅游”在秀英区步入新台阶。

  揭牌仪式现场。

  据介绍,火山石坞作为海南第一家精品民宿,以6种主题元素打造风格各异的民宿客房,每个房间的布置都独具匠心,木椅、茶具、台灯……家居摆设皆不拘于世俗,随处可见匠气十足的艺术品融入到风格各异的房间里,完美地诠释了“一客房一主题、一客房一文化、一客房一体验”。

  火山石坞民宿客房。

  火山石坞内WIFI全覆盖,采用智能管控系统,通过客房配备的IPAD,实现客房内水电、窗帘、房门等设备的自动控制,让游客在体验火山风情的同时,享受科技的便捷。在“互联网+”大力发展的契机下,火山石坞全面推进运营及管理的互联网化、智能化以及现代化,通过建立互联网信息化平台,完善实时推介、线上预订、数据采集、统计分析等功能,综合利用自媒体、网络、第三方平台等多种信息化手段,进行全方位的宣传推广,扩大火山民宿的品牌影响力。

  秀英区副区长陈安妮表示,秀英区响应“既要绿水青山又要金山银山”号召,将保护与开发相结合,留存绿水青山的同时,利用闲置旧宅改建,采取“企业+农户”的合作模式,打造品牌民宿,提高农民收入,为城乡居民提供“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的高品质休闲旅游体验。火山石坞的揭牌,标志着“互联网+全域旅游”在秀英区步入新台阶,休闲农业迈向新征途,美丽乡村建设更上一层楼。

  火山石坞合作企业海南中海网农科技有限公司总裁肖强表示,后续将进一步利用生态资源优势,深度挖掘当地人文、自然景观,整合石山闲置民房、古宅石屋等资源,以火山石坞为带动点,发展石山民宿群,将石山打造成为模范式特色小镇,促进旅游业发展。

 

 

相关链接:

海口龙华区举办民宿技能人才培训班
美国百万富翁有房子不住专租民宿 称“净身出户“很值得
海口秀英区举办民宿产业培训班 提升营销服务水平
发展民宿经济要处理好若干关系
他山之石可攻玉 台湾民宿专家建言海口美兰区民宿旅游

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟元韬 周德晓 陈创淼 王巨昌] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198