· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

中规院专家"把脉"对症下药 海口要全面优化交通啦!

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-04-20 09:25

  海口网4月20日消息(记者祝勇)交通拥堵是城市居民头痛的“城市病”,近年来,我市通过多种举措缓解交通拥堵,但是部分路段仍存在高峰期交通拥堵现象。自城市更新工作启动以来,交通优化被列为重头戏,我市聘请中规院专家为交通“把脉”,对症下药,提出综合疏导解决方案。

  今年2月7日,市政府与中国城市规划设计研究院正式签署合作协议,以技术总承包的方式委托该院开展海口城市更新规划设计工作,围绕海绵城市、交通优化等工作,探索实践城市发展新内涵、新模式。目前已形成了《海口城市更新行动纲要》初步成果及交通近期治堵方案。

  据中国城市规划设计研究院团队分析,私人机动车保有量的快速增长和相对滞后的公共交通系统,即海口当前出行过于依赖私人机动化交通的模式是造成拥堵逐步加剧的根本原因。以中国城市规划设计研究院为核心的规划设计团队,设计出了针对海口市现状道路交通系统的框架性优化方案。设计团队为国兴大道度身定做的近期疏堵方案:一是提前分流,引导从江东、机场方向进城车辆提前分流,选择椰海大道、新东大桥等通道减少对国兴大道一线的压力;二是在大英山片区尽快建设平行于国兴大道的东西向次级道路,分担东西方向中短途出行压力;三是在五指山路、兴丹路等节点优化交通设计,充分利用有限的时空资源,力争与上下游邻近路口形成匹配有序的交通流;在龙昆南北交通优化方面,借助棚户区改造,以现有金垦路为主体,打造南北贯通的平行分流道路,为国贸世贸片区再造一条南北方向通路,缓解龙昆路压力。从中远期来看,还需要研究为海甸岛增加一条西出通道,减少对世纪大桥—滨海立交带给龙昆路的压力,同时还要考虑龙昆路作为主城区南北交通干线实施快速路(快捷路)改造的系统方案。

  中国城市规划设计研究院团队表示,随着工作的深入,相对系统和具体的方案逐步成型,一系列的具体措施将整合为具体的项目库,随着市委市政府的统一部署,逐步推进实施。对于现有路网中一些由于交通工程设计不完善所形成的通行能力的瓶颈节点,已经有比较成熟的改造设计方案,将尽快开展工程措施予以改善。

 

相关链接:

海口大力治理国兴和龙昆片区交通拥堵
“交通违章”诈骗短信频现 海口交警:真短信有四大特征
图解海口一周热闻:龙昆南路设置“绿波带+红波带” 疏导高峰期交通
海口龙昆南路设置“绿波带+红波带” 疏导高峰期交通
海口⇌湛江水上飞机本月试飞 琼州海峡半小时交通圈将实现

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:祝勇] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198