· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

棒棒哒!候鸟老人作诗点赞海口公交服务

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-04-20 22:27

邵老先生的诗。

  海口网4月20日消息(通讯员文伟 张磊 记者冯韦倩 摄影报道)4月19日10点30分,海口公交集团二分公司57路公交调度室收到一位老年乘客送来的一首表扬诗——《赞57路》。该诗作者邵老先生从一名普通乘客的角度,高度赞扬海口57路公交整洁的乘车环境、吃苦耐劳的司乘人员、认真负责的职业操守以及线路涌现的凡人善举。

  邵老先生今年70多岁,老家湖北,来海南居住已有12年,是一名候鸟老人,目前住在海南富力红树湾。他经常和一些老伙伴乘坐57路公交车,往返于澄迈老城和海口市区之间。由于上了年纪,每次乘坐57路公交车,都得到线路司乘人员的特别照顾。比如,每次候车,公交司机看到后,都远远地开始减速,慢慢地停到他们身边,上车后,乘务员都先安排他们坐好,然后帮他们刷乘车卡;遇到人多拥挤的时候,司乘人员还主动上前搀扶他们;有时车上没有座位,司乘人员还会提醒车上年轻乘客给老人让座。司乘人员尊重老人,帮助老人,以乘客为中心,处处为乘客着想的行为让他很感动。

  邵老退休前是一名特警,爱好写作,他这次写的这首表扬诗,是根据亲身经历,从内心出发,感谢57路公交司乘人员平时对他们的照顾,他希望通过自己创作的这首诗,点赞和鼓励海口57路公交司乘人员,希望海口公交这种尊老爱幼、服务乘客的正能量能够一直传递下去,让更多的人来学习他们这种精神。

  据了解,海口公交57路属跨市县郊区线路,往返站点是海甸岛海新大桥站和澄迈老城的海南生态软件园站,全程距离95.5公里,单程行车运营时间90分钟左右。由于途经海口、澄迈两地,很多居住在澄迈的候鸟老人经常乘坐,该线路还涌现出许多拾金不昧、助人为乐的凡人善举,并且很多司乘人员与乘车老人建立了深厚的友谊,同时,该线路为“海澄一体化”发展也作出了很大的贡献。

  针对该公交线路候鸟老人较多的特殊情况,海口公交集团对57路的运营服务要求也相对严格,车辆到站停车上下客时间延长,耐心向问路乘客提供咨询服务,加大对“老、弱”乘客的帮扶力度,加强乘车安全注意事项的提醒。正是这些人性化措施以及司乘人员认真践行“以乘客为中心”的服务理念,感动了邵老先生以及他的老伙伴们,并且获得邵老先生作诗点赞,传递了海口温度。

 

相关链接:

中国高铁明起首次跨省调价 乘客该如何选车次?
海口乘客丢失黄金手链 公交司机拾获还回
忠县一过境游轮发生诺如病毒疫情 100余乘客感染

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:文伟 张磊 冯韦倩] [编辑:冯韦倩] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198