· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

颜值高设计巧 百人观摩团称赞海口旅游厕所“很有料”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-04-20 22:46

观摩团参观海口万绿园第五空间。

  海口网4月20日消息(记者陈五男 摄影报道)古朴大气的建筑外观、干净明亮的洗手台、温馨便利的家庭卫生间、就地取材的火山岩水槽……4月20日,由全省旅游厕所主管部门及建设单位组成的百人观摩团实地参观学习海口万绿园第五空间、海口火山口地质公园、冯小刚电影公社旅游厕所建设及管理经验后,纷纷点赞海口旅游厕所:“颜值高、气质佳、设计巧,人性化服务让旅客如厕更舒适。”

  14时许,百人观摩团先后参观了海口万绿园第五空间、火山口地质公园、冯小刚电影公社三处旅游厕所,与旅游厕所建管单位“取经”建管经验,现场了解海口旅游“方便之地”的长效管理方法,并对照旅游厕所建设新标准对各旅游厕所进行评定计分。

火山口景区内,第三卫生间中的设施。

  透过窗子向外眺望,幽幽翠竹满眼绿意;环顾四周,一应俱全的人性化设施暖到心坎;抬头望,暖黄色灯光倍感舒适温馨……站在火山口景区入口处的旅游厕所前,观摩团成员直呼“太接地气了。”“厕所宽敞舒适,设施齐全,最重要的是做到就地取材,与景区协调的同时,体现当地浓厚的火山文化。”中国城市环境卫生技术标准化委员会专家吴昊现场与参观人员交流时说,厕所主体建筑采用火山石和木材,与景观融为一体,用材环保,细看更有韵味。

  “女厕的装修在细节处理上很到位,暖黄色灯光让人倍感舒适放松,里间摆放着小工艺品,很有情调。”保亭黎族苗族自治县旅游发展委员会副主任董昌标称赞火山口景区女厕的布置,“贴心地考虑女性的审美和需求。”

  作为海口旅游景区首个投入使用的第三卫生间,火山口景区内专门为特殊游客群体设置的“家庭卫生间”也得到观摩团成员的肯定。“设置景区厕所,目的是解决旅客的‘方便’难题。”儋州市旅游发展委员会负责人说,“火山口公园内的第三卫生间设置的无障碍护栏、不同高度的坐便器、折叠式婴儿护理台,能够满足不同家庭成员的需求,人性化服务很贴心。”

专家向参观人员介绍景区内的旅游厕所。

 

 

相关链接:

网信事业新成就:海口厕所革命搭线互联网 便民服务到“指尖”
【漫画】海口:如此高大上的厕所,你见过吗?
如此高大上的厕所,你见过吗?
在家上厕所时墙被拆出大洞 老人被红砖碎石砸伤

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈五男] [编辑:冯韦倩] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198