· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 社会新闻

我国海洋地质调查又添新丁:海洋地质十号科考船即将下水

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-04-21 09:01

  记者4月20日从国土资源部中国地质调查局了解到,继今年年初,陆续下水的我国海洋地质八号、九号后,全新一代高精度综合地质地球物理钻探船“海洋地质10号”科考船将于近期下水。我国海洋地质调查又添新丁。

我国正在建造的海洋地质十号综合地质调查船

  央视记者张雷:“我现在所在的这个地方就是广东中远船务造船厂我们看我身后这艘正在建造的船,他就是我们国家正在建造的最先进的远洋综合调查船,海洋地质十号综合地质调查船。”

  “海洋地质十号”船是我国自主设计自主建造的一艘小吨位多功能综合科考船

  “海洋地质十号”船是我国自主设计、自主建造的一艘小吨位、多功能综合科考船。船长75.8米,宽15.4米,设计排水量2980吨,最大航速15节,航行能力为8000海里。

  全船采用当今世界领先的模块化科考设备布局,可同时搭载地质、地球物理、海洋水文调查等三大类共计20套调查设备。是目前我国综合科考能力最强的调查船,可以做到一次调查,多重收获。

  中国地调局广州海洋地质调查局装备处副处长柯胜边

  中国地调局广州海洋地质调查局装备处副处长柯胜边:“在海上作业重复性精度是比较差的,你在一个点上作业,过了一会很难回到同样一个点。我们这个船在同样一个点进行多种探测,效率高,而且降低我们作业成本。误差不会超过一厘米。”

  海洋地质十号配备我国第一台自主设计建造拥有1400米钻探能力的举升式海洋钻机

  此外,海洋地质十号还配备了我国第一台自主设计建造,拥有1400米钻探能力的举升式海洋钻机,未来将在我国深海探测和海洋基础地质调查等方面发挥重要作用。

  “海洋地质十号”船体已基本成形

  目前,“海洋地质十号”船体已基本成形,全船动力系统及绝大部分设备已经入舱安装,预计在今年年中出坞下水。使我国海洋地质综合调查能力将进一步得到提升。

 

 

 

相关链接:

复活节花帽游行亮相纽约
白宫举行复活节滚彩蛋活动
美凶犯直播“复活节屠杀”引恐慌 据称已有15人遇害

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 央视网] [作者:谷玥] [编辑:杨海成] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198