· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口7路段设黄色禁停标线 违者记3分罚款100元

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-04-21 09:27

  交警正在查处违停车辆。

  海口网4月21日消息(记者赵莎 特约记者陈世清 通讯员李盛兰 摄影报道)近期,海口市公安局交警支队在国贸路(龙昆北路路口至玉沙路路口、嘉陵大厦段)试点划设禁止停车标线,通过多渠道广泛宣传、现场执法管理教育取得预期成效,该路段交通秩序明显改善,通行效率明显提高。为进一步扩大管理成效,经过充分调研,结合市区部分路段的交通管理实际需求,交警支队选择在交通流量大、违法停车现象较突出的七条路段施划禁止停车标线。

  七条路段分别为:海府一横路(海府路-美舍河三号桥)、白龙南一横路(白龙南路-振兴南路)、玉沙路(金龙路至国贸路)、金贸中路(明珠路至金龙路)、海秀西路(汽车西站路段)、秀华路(秀英小街-省医院)、琼州大道城东市场段。4月17日起,以上路段利用视频监控抓拍违停车辆。截至4月19日,全市共查处违反禁止停车标线违法行为65起。

  据交警部门介绍,禁止停车标线设置在道路路缘石上,不容易被泥水污染,更加清晰、整洁,而对比原有的禁停标志牌,能更加清晰地表达出禁止停车的具体范围,便于驾驶员快速掌握、察觉,总体试用情况良好,颇受好评。在道路边缘设置黄色禁停标线在国内非首次,北京、上海、深圳、广州、杭州、厦门、沈阳、长沙等地近年来陆续实施,取得良好的管理效果。

  根据规定,在划设黄色实线禁止停车标线的路段,禁止车辆停车(含临时停车),违者将依据《道路交通安全法》第90条、《海南省实施<道路交通安全法>办法》第82条第3项等规定,予以罚款100元并记3分的处罚。

 

 

相关链接:

注意黄色虚、实线!海口禁停路段违停将罚100元记3分
禁停标志下停车 海口“执法+媒体”直击街头违规现象
注意啦!海口禁停路段停车将被处罚100元记3分
海口咪表车位取消无告示和禁停标识 司机停车被贴单

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:赵莎 陈世清 李盛兰] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198