· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

发射升空的那刻,在文昌尽情欢呼 ——天舟一号货运飞船升空观测点目击

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-04-21 09:57

  20日19时41分,是又一个让文昌,让海南,让中国沸腾的时刻!伴随着巨大的轰鸣声,天舟一号带着金色烈焰腾空而起,我国首艘货运飞船天舟一号在文昌航天发射场发射升空。此刻,在文昌龙楼淇水湾沙滩上观摩的人们止不住内心激动,尽情地欢呼。

  为家乡为祖国骄傲

  “不是矫情,真的很期待,很激动,很骄傲。为家乡,为祖国。”从小在文昌龙楼长大,目前在文昌市区上班的女孩符瑜,看到记者前来采访主动翻起微信里的收藏,“文昌航天发射场的每一次发射,我都来看。你看,第一次拍得挺清晰;第二次因为手机问题,没拍好……你看。”看着符瑜的认真样,明显可以感受到她内心的欢喜和骄傲。

  符瑜告诉记者,以前的龙楼很穷,现在发展好多了,大部分原因是因为文昌航天发射场的建设。“每次我观看完文昌航天发射,都会存起来,并时不时就拿出来看看,有时还拿出来炫耀一下。”符瑜开心地说着。

  与爱人共同见证美妙

  “喔噢……太棒了。”20日19点41分,当天舟一号发射升空时,一对情侣一直紧紧地相拥着抬头仰望腾空的天舟一号。直到天舟一号逐渐消失在视线中,他们才微笑对视。“这是我们第一次一起来文昌航天发射场看发射,平时我很喜欢天文,所以希望最爱的人能和我一起见证这一骄傲和美妙的时刻。”男生有些腼腆地告诉记者。

  在发射观测点之——淇水湾沙滩上,记者看到许是夫妻、情侣或一家老小观看,来自成都的陈女士专门提前带四岁的儿子来到文昌。陈女士说,“宝宝最喜欢火箭、飞船,在家里常念叨着‘三二一,发射。’为让他真实体验下最喜欢的场景,所以特意抽空带他过来。”

  迫不及待转发分享

  火箭升空时,夜空中除了最亮的天舟一号,剩下的就是淇水湾沙滩上星星点点的手机亮光,大家都纷纷拿起手机拍下或录下激动人心的场景。

  “很震撼,很激动,这是第一次来文昌观看发射。我第一时间就把发射情况转发到朋友圈上,好多人回复我,那些没办法到现场的朋友都羡慕死我了。”来自海口的陈女士哈哈地笑起来。

  本地人彭学全说,如此场景肯定要拍下来转发给朋友看,“我也算是祖国繁荣的见证人,一想到与别人说起在家门口发射的场景,就觉得厉害。”

  特派记者 王华 陈敬儒

  (海口网4月21日电)

 

相关链接:

天舟一号迈出“器官再生”探索又一步
揭秘天舟一号“太空加油”技术细节
首个送往太空的“包裹”——天舟一号飞行任务全解读
“天舟一号”货运飞船在海南文昌点火升空

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:王华 陈敬儒] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198