· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

路通景美财源滚滚来 航天发射带来文昌龙楼镇幸福生活

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-04-21 10:03

  “文昌航天发射基地建好后,生活真的变化很大。路通了,环境美了,带来了很多生意。” 20日下午,在文昌龙楼镇厚德村大门附近开红木家具店的林奕开心地告诉记者。

  走在龙楼镇上,最直接的感受是道路整洁。无论走到哪,映入眼帘的都是郁郁葱葱的园林,争奇斗艳的花卉。漫步两个小时,记者发现街道上几乎没人乱丢垃圾。“以前常有人乱丢垃圾,现在环境美了,生活舒适了,大家心里开心,也自觉维护起来。毕竟大家都希望家乡一直那么好看嘛。”在路边休息的清洁工陈阿姨告诉记者。

  “有个村变化特别大,我带你去看看吧。”林奕迫不及待地想向记者介绍周边村庄的变化。在林奕的引领下,记者来到好圣村。一走进村里,看着这个似公园的村庄,感觉有些怀疑,但这的确是一个村落,航天科技小镇村。

  好圣村不大,只有11户人家,既有原生态村落的风情,也有现代化的设计。鲜花、绿植簇拥着村庄,蝴蝶在村里翩翩飞舞,有小亭、榕树、古朴的村民祖屋。在这样美丽淳朴的小村里,同样可以感受现代化的文明气息:村门拦车杆是自动刷卡的,每棵树都有文字介绍,村里有导航图、免费网络覆盖、文化长廊、旅游宣传栏、健身器材,每块区域都有卫生责任人。

  按照规划,好圣村将被打造为“多规合一示范村”“全域旅游示范村”和“数字农村示范村”。在这里,“航天元素无处不在”,游客可以看到航天育种的瓜菜种植、品尝“航天菜”、游览儿童航天乐园、购买航天主题旅游商品、体验航天创客民宿……“总之,按规划这里跟航天有关的吃、住、行、游、购、娱都会有。”村民郑有群开心地说,“真的感谢文昌航天发射基地的建设,感谢政府。

  特派记者 王华 陈敬儒

  (海口网4月21日电)

 

相关链接:

文昌航天小镇龙楼迎来众多游客 航天元素带火小镇游
90后小伙欲扎根龙楼 打造航天主题咖啡馆
长征五号发射在即 龙楼小镇进入"火箭时间"
龙楼镇大部分客房已被预订 文昌公布食宿接待量
游客眼中的“最海南” 文昌龙楼镇航天元素带火小镇游

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:王华 陈敬儒] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198