· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

厦门实体书店行业逐步回暖 实体书店数量增长迅速

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-04-23 12:55

  央广网厦门4月23日消息(记者马宁)据中国之声《央广新闻》报道,今年以来,厦门的实体书店行业逐步回暖,实体书店数量增长迅速,仅厦门岛内今年就增加了61家,今年厦门的实体书店数量有望重新回到2000年左右的历史最高点。

  在厦门曾经有一家非常有名的独立书店品牌叫晓风书屋,几年前很多媒体都曾关注过实体书店生存艰难,出现倒闭潮的现象。没想到时过境迁,这一两年实体书店又重新崛了。以晓风书屋举例,2016年,晓风书屋一改过去几年不断关停门店的态势,接连在厦门开3家新店。2016年底,新华书店在厦门几乎以每月一家的速度在厦门新开了4家不同主题的门店。据估计,今年,厦门的实体书店的数量有望重新回历史最高点,达到400家左右。

  为避免与网上书城的直接竞争,如今的实体书店大多进行多元化经营的转型升级。它们几乎无一例外有高颜值,除了卖书,还卖咖啡、文创产品等各种可能想得到的相关产品。书店想尽各种办法把读者长时间地留在书店里,在书店里增添供读者免费阅读的桌椅。

  厦门晓风书屋负责人表示,他们现在图书的销售收入大概占书店总营业收入60%左右,开始多元化经营后,图书销量也比原来翻一番。另一个重要的原因是越来越多的市民选择放下电子产品,到实体书店去过周末、陪孩子。此外从2015年开始,厦门市文改办、财政局、文广新局联合制定《厦门市扶持民营实体书店发展暂行办法》已经累计对50家实体书店进行扶持,扶持金额累计达到465万元,今后这项扶持政策也还将继续推行。

 

 

相关链接:

这家书店不卖书 阅读也可“玩”共享
海南“最美书店”评选投票启动 23家书店进入候选
安徽百年老建筑变身综合性书店
合肥尝试公共图书馆与民营书店合作:这家书店不卖书
杭州现“奇葩”书店 摆满果蔬只卖2本书
90后手绘沈阳书店地图:网络书店给不了那种乐趣

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 央广网] [作者:马宁] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198