· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口盛达景都污水排入美舍河 物业:将积极配合整改

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-04-23 20:48

雨水井内堆积着厚约20公分的油渣和污泥。

  海口网4月23日消息(见习记者张文华 周德晓 摄影报道)4月23日上午,海口市排水管道养护所在污水管道例行排查中,发现位于国兴大道的盛达景都商圈存在严重的污水错排现象,多个污水管道错接入雨水管,导致该商圈大量餐饮废水排入美舍河,严重污染了美舍河水质。当天下午,市排水管道养护所立即联合市治水办、美兰区环保局找到盛达景都物业方进行调查、执法,物业公司相关负责人也表示将积极配合整改。

  15时许,执法小组找到盛达景都物业方海南佳禾物业管理股份有限公司项目经理钟家勇询问情况。钟家勇表示,他们物业公司人员调动比较频繁,自己刚刚到任对以前污水管道设施并不清楚。随后,执法小组带领盛达景都物业一行人来到雨水井口附近,打开井盖后发现,标注着“雨水”二字的雨水井内竟有厚达20公分的污泥和油渣。“看这油渣的厚度,估计这里餐饮废水排放的情况已经有三五年之久,而且上午发现这个情况的时候我们就已经抽走三车污水了,可见这里污水错排情况很严重。”现场清除井中油渣的工人说道。

执法小组一行来到盛达景都物业办公室进行调查。

  污水错接到底是商户乱排,还是雨污管网在建设之初就存在种种缺陷?海口网(微信号:haikouwang2013)记者随后找到了当年负责盛达景都排水管网建设的相关负责人陈爱国。据陈爱国介绍,盛达景都在2008年开盘,他所在的公司承包了该小区排水管网的建设,并在2010年全部完工。陈爱国说:“雨水和污水管道建设的区别我们还是分得清的,而且当初也是完全按照施工图纸施工的。今天发现的雨污井盖错乱、污水管道错接应该是后期商铺接入直管时,物业疏于管理所致。”

  对此,钟家勇说:“出现这样的情况的确是我们物业在管理上存在疏漏,没有对排污井和雨水井做定期的检查。下一步我们将配合执法部门,督促相关错排的餐饮商户进行整改,保证不让污水错排的情况再发生。”

  陈海龙介绍说:“根据目前井内错排的污水含有大量油渣这一情况,我们初步判断污水来源是盛达景都门店的某些餐饮商铺。下一步我们将继续对这里的餐饮业进行排查,并有针对性地下达整改通知,杜绝污水再排入美舍河内。”

  海口网将继续关注盛达景都污水错排事件,进行追踪报道。

 

 

相关链接:

预计成交额达百亿!2017海创会将于6月28日海口举行
海口一高速路口发生严重交通事故 一人死亡
阅读开启七彩童年 海口开展世界读书日主题活动
海口:一男子深夜坠楼身亡 警方望死者家人认领遗体

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:张文华 周德晓] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198