· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国内新闻

民建北京聚焦央企参与“一带一路”建设

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-04-24 11:06

  民建北京市委召开座谈会

  聚焦央企参与“一带一路”建设

  人民政协网北京4月21日电(记者廉维亮)民建北京市委18日召开座谈会,组织部分央企活动小组成员就中央企业如何更好参与“一带一路”建设研讨交流。

  民建中央副主席辜胜阻在会上介绍,去年民建中央走访了近40家中央直属企业和10多家国有金融机构,拜会了部分西亚、南亚和东南亚国家驻华使领馆,成功出访了巴基斯坦、沙特阿拉伯、印度尼西亚等国家,重点调研了央企在“一带一路”沿线国家投资建设的部分项目,实地考察了所在国基础设施和政策文化环境。基于国内调研与国外出访了解到的情况,民建中央向今年全国政协大会提交了《关于在实施“一带一路”战略中积极推动我国企业“走出去”的提案》,得到有关方面的高度重视和肯定。为迎接下月在京召开的“一带一路”国际合作高峰论坛,民建中央近期又进行了大量调查研究,形成了一系列深化“一带一路”合作、引领全球化升级的最新建议。

  民建中央副主席、北京市政协副主席、民建北京市委主委王永庆表示,“一带一路”建设为央企“走出去”提供了非常好的机遇,不但引领企业进行海外拓展,为企业赢得了更为广阔的发展空间,也为区域经济合作提供了契机,为沿线国家和人民带来了丰厚福祉。央企响应国家“一带一路”倡议积极“走出去”,不能纯粹为了“走出去”而走出去,要考虑企业投资收益、国家战略需要和所在国社会效益等多方利益,结合企业自身情况和所在国发展需要,通过“走出去”实现多方参与、共同合作、互利共赢,打造具有命运共同体和利益共同体性质的合作项目。

 

 

相关链接:

“一带一路”助力非洲经济起飞
开放共享让“一带一路”充满魅力
金墉:世界银行期待多层面参与“一带一路”倡议
毛里求斯总理欢迎“一带一路”倡议

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 人民政协报] [作者:] [编辑:程小欣] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198