· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 社会新闻

青岛将举办“‘一带一路’沿线国家雕塑邀请展”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-04-25 13:09

  央广网青岛4月25日消息(记者王伟)青岛市将于2017年9月15日至10月15日,在青岛市雕塑馆举办“2017青岛‘一带一路’沿线国家雕塑邀请展”。展览由中国城市雕塑家协会、青岛市人民政府主办;中国美术馆馆长、中国美术家协会副主席吴为山先生担任学术总主持。

  据了解,展览将以“雕塑”为沟通桥梁,采用国外特邀、国内特邀和公开征集三种方式,遴选展出120余件“一带一路”沿线国家知名雕塑家雕塑作品,其中定向邀请丝路沿线国家优秀雕塑艺术家提供参展作品40件,邀请国内优秀雕塑艺术家提供参展作品40件,从公开征集作品中遴选40件优秀作品参展。

  展览期间还将举办“一带一路”雕塑艺术高峰论坛活动,就“如何更好地融入‘一带一路’战略发展,强化丝路沿线国家、地区的人文交流与合作”进行研讨,届时来自丝路沿线国家的文化参赞、国内外知名雕塑家等众多特邀嘉宾将齐聚青岛,共同见证这一重要展览。

  为保证展览的学术水平,青岛市成立了艺术委员会,由中国美术馆馆长、中国美术家协会副主席、全国城市雕塑建设指导委员会副主任、中国雕塑院院长吴为山先生担任主任,艺术委员会审议制订了作品征集公告、评审标准和评审方法。下一步,将面向全国发布展览公告,公开征集参展作品。

 

相关链接:

青岛:鼓励老城区办公用地转为教育设施用地
百花争艳 首届青岛赏花会开幕
青岛某校领导辱骂护林员被拘留10日
青岛小学生小腿骨折俩月 老师们轮流抱他上课

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 央广网] [作者:王伟] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198