· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国内新闻

“相约北京”艺术节开幕 展现“一带一路”文化风景

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-04-28 17:21

  新华社北京4月27日电(记者周玮)匈牙利舞剧《茜茜公主》27日在北京天桥艺术中心上演,第十七届“相约北京”艺术节由此拉开大幕。

  匈牙利舞剧《茜茜公主》以茜茜公主在匈牙利的故事为背景,由匈牙利实验舞蹈团和布达佩斯吉普赛交响乐团联袂,为北京观众展示匈牙利两大文化国宝——民族舞蹈与吉普赛音乐的艺术魅力。

  本届“相约北京”艺术节以推动“一带一路”沿线及相关国家之间的文化交流为主题。邀请21个国家和地区的400余位艺术家,从4月27日至5月31日,为北京观众献上集音乐、舞蹈、戏剧、展览、研讨会于一体的世界文化盛宴。在国家大剧院、北京天桥艺术中心、首都体育馆、798艺术区等十几家剧院、大学、博物馆,举办近百场演出和展览活动。

  由北京人民艺术剧院演出的话剧《白鹿原》、立陶宛VMT国立剧院的话剧《母亲》、波兰妲尕妲娜乐队的波兰民谣音乐会《华沙之春》、法国卡洛琳·卡尔森舞蹈团的现代舞《种子》、白俄罗斯国家模范大剧院的芭蕾舞剧《天鹅湖》……各具特色的多国文化节目串联起熠熠生辉的“一带一路”艺术珠链。艺术节还在潮流音乐节、青年艺术教育板块设立以“一带一路”为主题的展览活动,着力为“一带一路”构建新型国际关系注入文化滋养。

 

 

相关链接:

我国与“一带一路”国家经贸合作势头良好
中国记协新闻茶座讨论“一带一路”建设
“一带一路”航天创新联盟成立
筑互信之路,享合作之实——“一带一路”让中塞连接更紧密
[合作共赢]中欧班列为推进“一带一路”建设提供运力保障

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:周玮] [编辑:余冰月] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198