· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口两公交司机拾金不昧获赞“最美劳动者”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-01 16:33

  海口网5月1日消息(通讯员张磊 文伟 记者林明洋 摄影报道)为了让更多人能愉快地度过五一劳动节假期,总有一群人,他们默默地坚守在岗位上辛勤奉献。这不,海口公交集团二分公司1路公交司机罗伟雄、43路司机刘盛进,他们拾金不昧的品质获市民称赞是“最美劳动者”。

  乘客遗落的黑色提包。

  4月29日12时许,海口公交集团二分公司1路公交司机罗伟雄驾驶琼A52385号公交车从府城开往秀英方向,经过海口西站不久后,有乘客发现一个黑色提包,经询问车上乘客后,该提包无人认领,为保护好失主遗落物品,罗伟雄暂行妥善保管该提包,然后继续行驶运营。将车辆开回秀英终点站后,罗伟雄立即将拾获手提包交调度员登记保管。经工作人员检查,手提包内有现金2350元,银行卡和身份证各1张。

  黑色手提包内有现金2350元,银行卡和身份证各1张。

  当日13时许,失主许女士匆匆忙忙赶到秀英美俗路1路公交车调度室认领该提包。据许女士介绍,她家在儋州,五一来海口玩,当时从东湖站上车,准备到西站下车再转车回儋州。除了手提包,她上车时手里还提着两个小袋子和一瓶水。落座之后,她随手把手提包放在座空位上,到站下车时不慎将手提包落在了车上,她当时不知如何是好,于是打电话给住在海口的哥哥求助,经提醒,最后找到了美俗路的1路公交车调度室。

  工作人员将手提包归还失主徐女士。

  “很庆幸手提包被罗师傅及时发现并妥善保管,真没想到丢失的财物还能找回来,真的非常感谢他。”许女士激动地说。由于罗伟雄正在线路运营,不在调度室,许女士再三叮嘱工作人员一定要向罗伟雄转达她的谢意,感谢这位五一假期里的“最美劳动者”。

  钱包内有现金121元,银行卡和学生会员卡各1张,消费卡4张。

  五一假期客流量大,乘客粗心丢失财物的情况时有发生。4月29日20时50分,海口公交集团二分公司43路司机刘盛进驾驶琼A57126号公交车回到万绿园调度室,例行卫生检查时,在车厢内也捡到一个钱包,并交给调度室进行登记,方便失主认领。经检查,包内有现金121元,银行卡和学生会员卡各1张,消费卡4张。事后不久,失主曾晓明同学通过公交客服电话66663066联系到43路公交调度室,于当天21时20分赶到调度室领回了钱包并通过调度员转达对刘盛进的感谢。

  工作人员将钱包归还曾同学。

  由于失主认领时,罗伟雄和刘盛进都在忙着五一期间的节假日运营工作,均不在调度室,事后工作人员分别向他们转达了失主的感谢和“最美劳动者”的赞誉,两位公交师傅均表示,这是每一位公交司机的工作职责和份内事,其他人遇到了也会去做,能捡回钱包并归还失主是最好的结果。

 

 

 

相关链接:

动物园员工拾金不昧 海口这个“五一”既开心又温馨
海口公交司机拾金不昧 半天内归还两乘客钱包
海口9路公交车保洁员拾金不昧 归还乘客遗落钱包
海口一保姆拾金不昧 捡钱包物归原主后婉拒失主酬谢
捡到巨款无人认领咋办?美法官判给拾金不昧者

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:张磊 文伟 林明洋] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198