· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

海南各部门各单位传达学习贯彻省第七次党代会精神

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-04 09:04

  聚焦任务分解责任 加快建设美好新海南

  践行承诺狠抓落实 深入贯彻省第七次党代会精神

  连日来,我省各部门、各单位陆续召开会议,传达学习贯彻省第七次党代会精神。各部门、各单位表示,要把学习贯彻落实省第七次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精准把握会议精神,细化目标任务,分解责任,凝心聚力,奋力拼搏,加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南。

  省关工委

  5月2日上午,省关工委召开座谈会,传达学习省第七次党代会精神,部署贯彻落实相关工作。省关工委主任、省政协原主席陈玉益出席会议并讲话。

  参会人员一致认为,党代会报告清晰绘就了加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南的美丽蓝图,是指导和推动海南决胜全面小康、加快国际旅游岛建设的纲领性文件。全省各级关工委要把学习贯彻落实党代会精神当作当前和今后一个时期的重大政治任务,加强组织领导、精心安排部署,把党代会精神传达到每一名党员干部。

  党代会报告在部署今后五年的主要任务时提到,“关心下一代,加强未成年人思想道德建设和高校思想政治工作,深化拓展文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园创建活动。”会议要求,全省各级关工委要以党代会精神为统领,把思想和行动统一到党代会确定的奋斗目标上来,共同开创关心下一代工作的新局面,为推动关心下一代事业创新发展和青少年健康成长提供有力支撑,为加快建设美好新海南贡献“五老”力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  省委党校

  5月2日下午,省委党校(省行政学院、省社会主义学院)举行学习贯彻省第七次党代会精神辅导报告会,传达学习省第七次党代会精神,并就抓好贯彻落实进行了工作部署。

  会议指出,校(院)广大党员、干部要切实把思想统一到党代会的精神上,把行动凝聚到部署的任务中,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,把党代会精神落实到校(院)各项工作中去。

  会议要求,中心组、各党支部原原本本抓好学习;配合省委组织部办好省管干部轮训班;让省第七次党代会精神专题进入主体班课堂;指导市县党校落实党代会精神的培训;按照省委要求做好党代会精神宣传;做好党代会精神的理论阐述与研究;举办全省党校省第七次党代会理论研讨会等。

  省公安厅

  5月3日上午,省公安厅召开厅党委理论中心组(扩大)学习会,传达学习省第七次党代会精神,要求全省各级公安机关要以会议精神为指引,聚焦当前公安中心任务,找准坐标定位,扎实谋划推进各项公安工作。

  会议指出,省第七次党代会描绘了海南未来五年改革发展的宏伟蓝图,从思想上、政治上、组织上为海南今后一个时期的发展奠定了坚实基础,学习好、宣传好、贯彻好、落实好省第七次党代会精神,对于指导和推动海南决胜全面小康、加快国际旅游岛建设,对于做好今后五年各项公安工作具有十分重大而深远的意义。全省各级公安机关要认真学习宣传贯彻会议精神,扎实做好当前维护国家安全和社会稳定的各项工作,确保省第七次党代会精神真正落地生根、取得实效。

  省海洋与渔业厅

  5月2日,省海洋与渔业厅召开专题会议及全厅干部大会,传达学习省第七次党代会精神,部署具体落实工作。

  会议指出,全省海洋与渔业系统要把学习贯彻省第七次党代会精神同当前海洋渔业各项重点工作结合起来,扎实推进以下几项重点工作,包括编制完善《海南省海洋生态整治修复规划(2017-2020年)》、启动海水淡化工程并研究制定出台海水淡化产业发展指导意见、继续推进“智慧海洋”试点项目应急指挥系统建设、严格落实三个半月的海洋伏季休渔新制度并切实加强伏季休渔监督检查和专项执法工作,同时积极推动国家海洋经济示范区创建工作,与省发改委共同组织陵水、东方申报国家海洋经济发展示范区,组织海口申报第二批海洋经济创新发展城市等。

  省生态环境保护厅

  5月3日下午,省生态环境保护厅举行厅党组理论中心组(扩大)集体学习活动,传达学习省第七次党代会精神。

  会议指出,全省环保系统把学习贯彻党代会精神同当前生态文明建设和生态环境保护的重点工作结合起来,持续推进生态环境专项整治、生态环保领域体制改革等各项重点工作。会议强调,省第七次党代会将生态文明建设和生态环境保护提到了一个新高度,作为环保主管部门,要按照省第七次党代会报告提出的要求,始终坚持生态底线思维和绿色发展理念,勇于担当,扎实工作,守护好海南的绿水青山、碧海蓝天。

  省质监局

  5月2日,省质监局召开党组中心组(扩大)学习会,部署全省质监系统贯彻落实省第七次党代会精神和重点工作。

  会议要求,要原原本本学习党代会报告,切实把省党代会精神落实到具体工作中,贯彻到质监工作的全过程。认真落实质监系统党风政风行风建设社会评价整改提升工作方案,进一步加强质监系统作风建设,全力推动质监系统党风廉政建设。深入实施质量强省战略,打造“海南质量”“海南品牌”。发挥标准化技术基础作用,在提升旅游要素和服务的国际化、标准化、信息化上下功夫。在全域旅游和美丽乡村建设、重点特色产业等方面,积极服务发展大局。

  省安全监管局

  5月2日上午,省安全监管局召开党组(扩大)会议传达学习省第七次党代会精神,并结合安全生产工作实际,安排部署具体落实措施。

  会议强调,全省安监系统要认真领会省第七次党代会精神,把思想和行动统一到大会精神上来。切实履行安全生产综合监管职责,协调好相关部门按照各自职责建立完善安全生产工作机制,形成齐抓共管的格局。积极推动安全生产责任制落实,并持续深化专项整治,抓好油气长输管道、人员密集场所、超高层建筑、电梯、旅游景区、海上作业、民航等领域的安全专项整治,狠抓各类安全隐患整改,扎实做好安全事故防范遏制工作。

  海口海关

  5月2日,海口海关召开专题会议,学习贯彻省第七次党代会精神。

  会议要求,关区全体关警员要从讲政治的高度,深刻认识省第七次党代会是在我省实施“十三五”规划、决胜全面小康的关键时期召开的一次十分重要的会议,要把思想统一到习近平总书记视察海南时的重要指示上来,进一步筑牢加快建设美好新海南的思想自觉和行动自觉;同时要紧密结合习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,立足“三大优势”和“三大愿景”,进一步筑牢服务海南扩大开放的主人翁和排头兵意识,全面发挥好海关在海南开放建设中的职能作用。

 

 

 

相关链接:

中纪委网站通报违反中央八项规定精神问题68起 海南2起
海口秀英区成立农民宣讲团 深入农村宣讲省党代会精神
海南省公安厅传达学习省第七次党代会精神
阿椰阿城跑省党代会系列(5):学习贯彻省党代会精神 海口:我要做领头羊

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:] [编辑:(见习)李谢菲] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198