· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海南寿南山参业有限公司生产不合格白矾 曾被罚7次

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-04 10:35

  海口网5月4日消息(记者黄晖)国家食品药品监督管理总局5月3日发布61批次中药饮片不合格的通告,53家企业生产的61批次中药饮片不合格。其中,海南寿南山参业有限公司“上黑榜”。

  经中国食品药品检定研究院检验,标示为海南寿南山参业有限公司等企业生产的61批次白矾不合格,其中有60批次的不合格项目为铵盐。标示为海南寿南山参业有限公司生产的白矾被检测出铵盐不合格,该批白矾生产批号为1607201。

  对通报显示的不合格中药饮片,相关省(区、市)食品药品监督管理局已采取查封扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用产品,并召回产品进行整改。

  海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海南省食药监局了解到,自2014年以来,位于海口市秀英区药谷一路8号的海南寿南山参业有限公司,已被食药监部门处罚了7次:因生产销售16批次不合格中药饮片木瓜被罚没款55868.15元;因生产销售不合格地肤子、地龙、粉葛、红花、蒲黄被罚没款17420.76元;因生产销售不合格中药饮片穿山甲、沉香、醋没药、朱砂粉、红花被罚没款33951元;因生产劣中药饮片龙胆、地骨皮、通草被罚没款9640.3元;因生产劣中药饮片红花被罚没款5730元;因生产大黄(水根)等假药饮片被罚没款54470.15元;因生产经营劣中药饮片白芍被罚款19077元,没收违法所得19077元。海南寿南山参业有限公司7次被罚没款共计215234.36元。

 

 

相关链接:

惊!药品过期达十个月 海口一药店被处货值金额五倍罚款
国家旅游局查处20起典型案件 海南两家旅行社被罚款
男子找父母要钱缴罚款 没要到竟拧开液化气阀威胁
西双版纳一男子跨境购山乌龟 获刑1年罚款2万

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:黄晖] [编辑:(见习)李谢菲] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198