· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口与湛江携手加快推进琼州海峡一体化建设

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-04 10:13

  海口网5月4日消息(记者林韦玮 张甜)3日,海口市与湛江市举行工作座谈会,共商琼州海峡经济带建设及一体化发展合作事宜。海南省委常委、海口市委书记张琦,湛江市委书记、市人大常委会主任郑人豪出席会议并讲话。

  座谈会上,两市分别介绍了各自的经济社会发展情况以及2016年12月召开的海口—湛江推进琼州海峡一体化发展联席会议第一次会议后相关工作情况和下一步工作建议。与会人员还就加快推进琼州海峡一体化建设作了交流发言。

  张琦对湛江市党政代表团一行的到来表示热烈欢迎。他指出,广东省、海南省以及湛江、海口两市都高度重视琼州海峡经济带建设。推进琼州海峡经济带建设,是海口贯彻落实省第七次党代会精神,按照党代会报告提出的“扩大区域合作交流,扎实推进琼州海峡经济带建设”“扶持海口做大做优做强,建设国际化滨江滨海花园城市”要求,加快构建“一江两‘岸’、东西双港驱动、南北协调发展”的城市发展新格局的具体实践。

  就如何在既有工作基础上,加强两地深度合作、加快推进琼州海峡一体化建设,张琦提出四点建议。一是把琼州海峡经济带打造成带动海口、湛江共同发展的琼粤深度合作项目,依托各自优势,抓住国家“一带一路”、北部湾城市群等战略机遇,切实发挥好琼州海峡联通两地“黄金水道”、经略南海“咽喉要道”、民生发展“生命通道”的作用;二是以基础设施一体化为先导,加快推进港航资源一体化,建设互联互通的海上交通大平台,实现“路通财通、港通财通”;三是坚持差异化发展,形成优势互补、相互拉动、共同发展的良好局面,高起点、高标准、高水平共同编制琼州海峡经济带规划;四是进一步强化协调协作机制,推动两地高层次、高密度、高水平、高标准的对接,让日常沟通实现常态化、定期化、实质化,抓好合作事项的落实。

  郑人豪对海口市的热情接待表示感谢。他说,此次考察深感海口发展飞速,海口的干部有激情、敢担当,海口经济社会发展的思路值得湛江学习和借鉴。他表示,海口、湛江就像“一湾两岸”,亟需携手加快推进琼州海峡一体化建设。

  下一步,湛江将进一步加强领导,完善协调机制,加快双方已经达成协议的合作项目建设,同时加强在重大交通基础设施建设上的协作,实现双方的共同发展。

  座谈会召开前,湛江市党政代表团一行先后来到海口市新海港区、文华农贸菜市场、骑楼老街、美舍河凤翔公园、海航日月广场等地实地考察。

  海南省发改委副主任霍巨燃、省交通厅副厅长姚建勇、省海峡办主任张冠桥、粤海铁路公司总经理孟卫华等省相关单位负责人;湛江市委副书记、市长姜建军,市委常委陈云、曹兴、陈光祥、江毅;海口市人大常委会主任杜立文,市委副书记、市长倪强,市政协主席王云霞,市委副书记吴川祝,市委常委顾刚、林海宁、王忠云等参加座谈。

 

相关链接:

网传“加多宝被下老鼠药” 海口网警辟谣:将一查到底!
发现海口东西湖、大同沟违规排污 请拨66569018热线举报
海口琼山侨中学生多次遭抢劫敲诈 竟是一帮孩子干的
摩拜发布“五一”小长假骑行报告:海口入围全国骑行量增幅最大前五

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:林韦玮 张甜] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198