· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国内新闻

陕西自贸区:打造“一带一路”上的超级引擎

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-05 17:00

  今年4月1日,陕西自由贸易试验区正式揭牌,陕西成为西北地区唯一获批的省份。从2013年提出申请,到2016年获批,再到今年揭牌,近四年来,陕西以建设自贸区为契机,持续深化行政管理体制改革,推进投资、贸易便利化及金融制度创新,在追赶超越中奏响了“全方位对外开放”的时代强音。

  以开放倒逼改革,以改革激发内生增长动力。为抢抓自贸区机遇,陕西自贸区各个功能区利用各自优势,大踏步前行。国际贸易、现代物流、金融服务、旅游会展、电子商务等蓬勃兴起,阿里巴巴、京东等一大批跨境电商企业成功入驻,越来越多的人流、物流、资金流和信息流相互聚集叠加,“走出去”的大通道愈加宽广,“引进来”的强磁场越发有力。

  扩大金融领域开放,深化金融制度改革。以自贸区建设为契机,陕西推动金融机构在对外产能输出、文化产业合作、人文交流等方面不断创新,强化服务。扩大人民币跨境使用、深化外汇管理改革、完善金融服务功能、加强风险监测与管理……立足自贸区特色定位,一系列金融创新举措相继出台,有力推动了陕西实体经济不断追赶超越。

  融入世界经济发展大棋局,陕西奋力打造“一带一路”上新的经济聚集区和增长极。减少审批、税费以及若干现行法律法规限制,降低各项经营成本……随着自贸区建设逐步推进,陕西的航空航天、商贸物流、文化旅游、能源金融等特色产业将更深地融入到全球价值链体系中,陕西企业将在全球范围内展开新竞合,陕西人民也将在全球视野下享受到更多的新便利。

 

 

相关链接:

海航积极参与“一带一路”建设 完善沿线国际业务布局
专家:“一带一路”将促进全球发展成果共享
“一带一路”倡议将为世界经济创造新的增长点
欧亚中心执行主任:欧盟支持中国召开“一带一路”高峰论坛
“一带一路”建设为小微企业带来机遇

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 陕西日报] [作者:李蕊] [编辑:余冰月] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198