· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

一图读懂省第七次党代会报告

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-09 09:25

  

  中国共产党海南省第七次代表大会的主题是:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记视察海南时的重要讲话精神,凝心聚力,奋力拼搏,加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南!

  今后五年

  我们奋斗的主要目标

  经济繁荣

  社会文明

  生态宜居

  人民幸福

  以上目标,归结起来就是“建设美好新海南”

  美

  就是山水美、城乡美、人文美,走出一条人与自然和谐发展的路子,谱写美丽中国海南篇章。

  好

  就是发展好、生活好、风气好,全省政通人和,人民安居乐业,全面建成小康社会。

  新

  就是新观念、新动能、新作为,全省人民精神面貌、城乡面貌、社会面貌焕然一新,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设迈上新台阶。

  就是要通过不懈努力,实现全省人民的幸福家园、中华民族的四季花园、中外游客的度假天堂“三大愿景”。

  这是一份汇聚

  海南各族人民意志

  的党代会报告

  党代会报告以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,把深入贯彻习总书记2013年视察海南时的重要讲话精神这条主线贯穿报告的始终,体现了“美好新海南”的丰富内涵,总结了“六个坚定不移”,把中央对海南的指示精神具体分解到九大任务中,结合海南长期实践中的好经验好做法,围绕“经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福”的总目标,进一步明确了工作举措和要求。

  报告在起草过程中,最广泛地听取了各方意见,共征求和听取1010条意见建议,其中476条被采纳,这也是我省党代会报告起草工作中征求意见最广泛、收集吸纳各方意见最多的一次,汇聚了海南各族人民的意志,说出了海南人民群众的心声。

  过去的五年

  这些成就让我们坚定发展的信心

  经济持续健康发展,综合实力实现新跨越

  基础设施建设取得重大突破,城乡面貌焕然一新

  改革开放纵深推进,体制机制活力彰显

  生态保护与建设力度加大,环境质量持续全国领先

  基本公共服务均等化加快推进,人民生活水平大幅提高

  党的建设全面加强,政治生态不断净化

  这些经验值得我们坚持和发扬

  必须牢固树立“四个意识”不动摇,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;

  必须坚持生态立省不动摇,加倍珍爱、精心呵护好青山绿水、碧海蓝天;

  必须坚持发展第一要务不动摇,全面践行新发展理念,努力保持经济社会持续健康发展;

  必须坚持深化改革开放不动摇,增强发展新动力新活力;

  必须坚持执政为民不动摇,最大限度地让全体人民共享改革发展成果;

  必须坚持全面从严治党不动摇,不断优化政治生态。

  未来的五年

  我们必须做到“6个坚定不移”

  坚定不移

  讲政治、讲规矩

  坚定不移

  推进全面从严治党

  坚定不移

  实施生态立省战略

  坚定不移

  推进改革开放

  坚定不移

  践行以人民为中心的发展思想

  坚定不移

  推进法治海南建设

  我们要贯彻落实这9大主要任务

  1

  推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态

  2

  持续开展生态环境整治,优化生态环境质量

  3

  深入推进改革开放,争创经济特区体制机制新优势

  4

  坚持以供给侧结构性改革为主线,加快经济转型升级

  5

  大力发展海洋经济,建设海洋强省

  6

  加强统筹协调,推进区域协同、城乡一体、军民融合发展

  7

  全面提升基本公共服务均等化水平,加快建设全省人民幸福家园

  8

  促进文化大发展大繁荣,凝聚社会正能量

  9

  强化民主法治建设,巩固团结和谐的社会局面

 

相关链接:

海口秀英区宣讲省党代会精神 为美丽乡村建设“再添一把火”
海南省政协召开常委会传达学习省第七次党代会精神
发展海洋经济建设海洋强省 贯彻省第七次党代会精神
海口召开基层党建工作例会 传达学习省党代会精神

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198