全省纪检监察信访举报工作会议召开,会议学习贯彻全国纪检监察信访举报工作会议精神,总结党的十八大以来我省纪检监察信访举报工作,对当前工作进行部署。省委常委、省纪委书记蓝佛安出席会议并讲话。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南纪检监察信访举报工作会议上省纪委书记都说了啥

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-05-10 11:06

  核心内容

  今天上午,全省纪检监察信访举报工作会议召开,会议学习贯彻全国纪检监察信访举报工作会议精神,总结党的十八大以来我省纪检监察信访举报工作,对当前工作进行部署。省委常委、省纪委书记蓝佛安出席会议并讲话。

  会议指出,党的十八大以来,我省纪检监察信访举报工作取得了明显成效,职能定位进一步清晰,核心职能作用得到较好发挥,服务大局、服务群众的能力水平逐步提高,信访举报工作机制和规章制度不断完善,干部队伍建设进一步加强。

  会议强调,全省各级纪检监察机关要坚决贯彻落实中央纪委部署,营造良好信访举报环境,迎接和服务党的十九大顺利召开;突出重点人重点事,扎实做好检举控告受理办理工作;坚持问题导向,把握“全、密、畅、剖”四个关键字,全面收集信息,严守保密纪律,畅通信访渠道,剖析信访态势,分析具有趋势性、规律性、苗头性的问题,深入查找问题和不足,全力以赴做好当前信访举报工作。

  省委常委、省纪委书记蓝佛安

  蓝佛安要求,全省各级纪检监察机关要夯实基础建设,不断提升我省纪检监察信访举报工作的水平和质量。要加强组织领导,自觉把信访举报工作放到“四个全面”战略布局特别是深化全面从严治党中去谋划、部署和推进;强化宗旨意识,对群众反映强烈的基层干部违纪问题,特别是扶贫领域涉嫌违纪问题进行重点督办;强化齐抓共管,加强上下级纪委和纪检监察机关内部的沟通协调;创新完善机制,用新机制应对新变化,用新方法解决新问题,创造性地开展工作;按照忠诚、干净、担当的要求,用铁的纪律打造一支让党放心、人民信赖的信访举报干部队伍。

  海口市、三亚市、文昌市、昌江县纪委主要负责同志作了经验交流发言。省纪委领导班子成员,省纪委各内设机构、派驻机构,省委巡视办、三沙市纪委、省直机关纪工委等主要负责同志及信访举报干部参加会议。会议以电视电话会议形式召开,各市、县、自治县纪委领导班子成员,省洋浦纪工委及部分乡镇纪委主要负责同志等在当地分会场参加会议。

  附海南各市县纪委举报联系方式
 
 

相关链接:

 

[来源:海南廉政网] [作者:肖秀燕] [编辑:(见习)范奇燕]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口将启动限价商品住房配售
图解海口一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解海口一周热闻:第三届海口寻找识字小达人开赛
图解海口一周热闻:2020冬交会海口开幕
图解海口一周热闻:海南自贸港第四批重点项目签约
参与垃圾分类 共建美好琼山
加强宪法实施 建设法治化自贸港
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【金点子】开通机场到日月广场、市政府公交线路
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口创新打造“半小时铁路公交圈”
海口一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
海口湾云洞图书馆项目稳推进
扫码、现金支付共存 海口市民支付更随心[图]
海口拟出台《森林禁火令》 违反规定将严惩!
海口火山荔枝获评中国特色农产品优势区
海口打造高新技术产业发展新高地
海口五源河湿地公园建生态浮岛
天气变冷“暖经济”升温 海口保暖用品走俏
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心