· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  体育快讯  |  体坛综合  |  体坛掠影  |  体坛评论  |  明星花絮
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 体育新闻> 体育快讯

北京体育大学设立“一带一路”体育人才奖学金

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-11 09:49

    新华社北京5月10日电(记者张逸飞)北京体育大学10日设立“一带一路”体育人才奖学金项目,拟每年投入500万元经费,吸引国外体育人才来校学习。

    北京体育大学党委书记曹卫东表示,北体大愿意积极发挥学校在“教学、训练、科研”上的优势,搭建广阔的人才培养和国际合作交流平台。

    今年9月,北体大招收的第一批“一带一路”体育人才奖学金项目资助留学生将到校学习,学校将为留学生设立专用图书馆,增设诸如足球模拟训练设施、运动生物力学模拟智能软件等用于辅助教学。

    自2000年以来,北体大接收的留学生人数逐年递增,从学校毕业的留学生已遍布100多个国家和地区。

    曹卫东介绍说,北体大以全面服务备战2022年冬奥会为主要契机,与克罗地亚、保加利亚、立陶宛等冰雪运动传统强国的大学签署了互换培养专业体育人才的协议。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:陈艳妮] [编辑:杨海成] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198