· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

灯的光辉少不了"启辉器"助力——记海口劳动模范冉启辉

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-11 10:31

  原标题:灯的光辉,少不了“启辉器”的助力 ——记市劳动模范、海南金盘电气有限公司工程师冉启辉

冉启辉工程师(右)在车间检查生产。

  电是人们生活的基本需求,变压器则是电力输送环节中不可或缺的设备,因为,它有效地保障用电安全。也正是变压器更需确保质量安全,2008年,海南金盘电器公司凭其过硬的产品质量,成功中标美国新世贸中心重建所需的全部干式变压器的供货商。如今,海南“金盘”节能环保型干式变压器,已出口到59个国家和地区,成为多家大型跨国公司的战略供应商。而作为“金盘”电气工程师,负责树脂绝缘干式变压器、高低压开关柜等产品制造技术工艺,冉启辉在产品技术研发工作中,做出了突出贡献,他也因此被评为市劳动模范。

  冉启辉于1997年大学毕业后,进入海南“金盘”电气有限公司任职浇注车间技术员。他虚心好学,精心钻研,从线圈绕制、浇注、铁芯制作、组装、产品检测试验,他都以精益求精的工匠精神和技能,摸熟摸透了各个生产工序的关键技术,并开始了对变压器数据的研究,研究每个工序关键设备的运行数据对产品质量的影响,研究产品试验设定值的关系,以及造成误差的主要原因,对生产工艺和产品设计持续提出了改进意见。在浇注车间任职期间,他先后参加了浇注设备文件资料的翻译、浇注设备的技术改进、验收、浇注技术的研究等多项重点工作,为浇注技术的进步做出了突出的贡献。

  在新产品研发方面,他同样做出了突出贡献。特别是在美国新世贸中心项目新变压器的研发过程中,他那精益求精、敢于担当的工匠精神、工匠技能和工匠作风,更是得到完美体现。由于与以往常规产品不同,就在新研发产品呼之欲出的收尾阶段,制造工艺遇到了一些从未见过的难题。在产品急于交货又不能影响产品质量的情况下,他与研发小组日夜加班,收集相关资料,并亲自指导工艺团队反复进行新材料的工艺试验,最终赶在交货期前保质保量完成产品。为中国企业在美国新世贸中心,树立良好的国际品牌形象,展现了中国大国工匠风采。

  “无论在繁忙的生产车间,还是设计评审现场或者在科研创新项目中,都有冉启辉繁忙的工作身影!”冉启辉的同事们说,冉启辉没有豪言壮语,他始终是一位爱岗敬业、精益求精、埋头苦干的“金盘”工匠。

  “他是一位来自四川达县的农村孩子,个子较矮小。”在采访中,“金盘”电气一位与他多年的同事,指着冉启辉,笑着告诉记者,就像他的名字“冉启辉”一样,相对日光灯的身躯,“启辉器”的确瘦小些,而那耀眼的光辉,却少不了“启辉器”的助力。

  记者 陈小毛

  海口网5月11日讯

 

相关链接:

海口整治羊山水库周边养殖污染源 依法拆除违建养殖场
网友反映海口金牛岭动物园成“动物炼狱”
海口紧急叫停萤火虫文化节 专家:盲目放生或影响生态
海口组团参加深圳文博会 将争取达成一批签约意向

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈小毛] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198