· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国内新闻

徐向东:“一带一路”在文莱竟有这样的魅力

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-12 15:19

  “我们正在建设的项目,是文莱当前最大最重要的道路。”说这话的时候,徐向东充满了自豪。他是中建六局派驻到文莱,参与建设文莱淡布隆大桥CC4标段--淡布隆沼泽地高架桥项目的一名普通公司职员。作为一线建设者,他亲身感受到“一带一路”在文莱的巨大魅力。

  “这种高难度的活,只有中国人能干”

  文莱淡布隆大桥,是文莱历史上最大的基础设施项目,是连接文莱本土和淡布隆区的重要枢纽工程。建成后,将把由文莱湾隔断的文莱本土和淡布隆连成一体,淡布隆区和文莱本土的车程可由两小时缩短至15分钟左右。文莱淡布隆大桥将成为打通淡布隆区和文莱本土之间最快捷的通道,对淡布隆区社会经济发展,有着极为重要的意义。

  淡布隆沼泽地高架桥,全线长11.8公里,采用钓鱼法施工。要求机械设备零着陆,全桥预制化程度高,预制管装和T梁全部在中国生产,海运到现场进行装配式施工。中建六局文莱项目P1209工区,淡布隆沼泽地高架桥首跨T梁,已经于4月15日在P1209工区架设完成。P1209工区共投入四台履带吊,前端两台打桩,后面两台架设桩帽和T梁。目前P1209工区,桩基、桩帽、T梁已基本形成流水施工。

  徐向东介绍说,当地施工条件艰苦,全年高温。原始森林瘴气弥漫,晴天暴晒,雨天泥泞,阵雨频繁,施工环境极其恶劣。没有淡水、没有动力电线、也没有网络信号,物资材料运输都不便利。

  “淡布隆沼泽地高架桥施工,这种高难度的活只有中国人能干。”文莱当地官员赞叹说!

  “一带一路”民心相通 这有另一个“家”

  为了缓解海外建设者的工作压力,丰富大家的业余文化生活,中建六局文莱淡布隆大桥项目营地在每周六下午四点半,都会举行“家有俱乐部”活动。“家有俱乐部”是中建六局“一带一路”海外建设项目“家文化”的有效载体,他们在淡布隆的游泳馆休闲放松,还会举行拔河比赛、足球、登山、篮球比赛等活动。很多时候,也会邀请文莱当地的朋友一同参加。

  “我们有两位从中国来的厨师,平时会做一些东北菜和川菜,大家吃的都很顺口。”

  27岁的徐向东来文莱支援“一带一路”建设已经将近一年时间了,当初在选择“是否出国”时的那点纠结早已没了踪影。他和为“一带一路”奉献青春的小伙伴们一起,盼着正在建设的大桥早日通车,能为文莱当地百姓带来实实在在的利益。

 

 

相关链接:

文莱取消水泥进口配额有利基础设施建设
中国银行在文莱设立首家中资银行(组图)
文莱和中国举办联合画展纪念两国建交25周年
李源潮会见文莱公主玛斯娜

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 央视网] [作者:] [编辑:(见习)李谢菲] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198