· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 财经股市

工信部:将继续按照“一带一路”倡议推动中企“走出去”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-12 16:47

  人民网北京5月12日电(记者孙博洋刘然)12日上午国务院新闻办公室就“一带一路”国家和地区产能合作有关情况举行了发布会。会上 ,工业和信息化部副部长辛国斌表示,将继续按照“一带一路”倡议的总体安排和部署,进一步推动企业“走出去”。

  辛国斌表示,我国推动国际产能合作的目标就是要实现共赢。“一带一路” 国家资源禀赋不同,发展阶段不同,发展的环境也各有差异,但是经济互补性很强,今后合作的空间和潜力都很大。未来将坚持以企业为主体、以市场为导向,加强统筹协调,健全服务保障体系,将我国产业优势和资金优势与所在国的需求有效地结合起来,来大力推进国际产能合作和装备制造领域的合作。

  据辛国斌介绍,在产业合作方面,工信部组织相关行业协会、企业到沙特、阿联酋、马来西亚、印度等交流对接。指导钢铁、有色、建材等行业到国外去建厂。2016年制造业对外投资总额达到了310.6亿美元,占对外投资总额的比重是18.3%,比2015年提高了6.2个百分点。制造业并购项目197起,也成为了对外投资的亮点。

  辛国斌表示,中国优势企业“走出去”,促进了当地的就业和税收的增加,带动了“一带一路”国家产业升级和工业化的整体进程,"中国制造"和"中国服务"越来越多的受到了“一带一路”国家欢迎。下一步工信部还将继续按照“一带一路”倡议的总体安排和部署,进一步推动企业“走出去”。

 

 

相关链接:

美报告承认萨德费用分摊有争议 特朗普或对韩施加经济压力
靖西11个贫困村成立集体经济股份公司
扛起海口实体经济龙头担当 高新区助力美好新海南建设
坚持党建引领 高新区扛起海口实体经济龙头担当

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 人民网-财经频道] [作者:] [编辑:程小欣] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198