· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国内新闻

【高端访谈】希腊总理:文化教育交流为"一带一路"开展互利共赢奠定基础

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-14 18:42

希腊总理齐普拉斯在北京外国语大学希腊研究中心揭牌仪式上讲话

  国际在线报道(中国国际广播电台记者谷君义):希腊总理齐普拉斯5月12日晚在北京外国语大学出席该校希腊研究中心揭牌仪式时表示,文化教育领域交流为“一带一路”框架下开展互利共赢合作奠定基础,并且在两国签订的拓展各领域合作的协议中发挥了核心作用。

希腊总理齐普拉斯与北京外国语大学校长彭龙共同为希腊研究中心揭牌

  希腊总理表示,此希腊研究中心的成立既有很重要的教育意义,也有非常重要的研究意义。其可持续发挥学术作用,通过年轻人为现代两国如何谋划共同战略、怎样充分相互理解献言献策。他强调,通过类似的研究机构,可以相互展现国家的历史和文化魅力,这不仅有利于双边合作的进行,还会促进更广泛的双边活动。希腊主办的文明古国论坛也正是传达了这样的理念,而该论坛的举办也获得了中国的大力支持。

  齐普拉斯总理认为,“一带一路”框架下的互利共赢合作的顺利进行,一直以来都少不了文化、教育领域的交流,以及两国人民之间特别是年轻人之间的沟通。基于不断增进的相互了解,中国和希腊不仅有共同的过去,还有对未来共同的愿景。“一带一路”倡议也与希腊在运输、贸易、能源、旅游、文化等方面成为区域性枢纽的愿望相契合。2017年是中希文化交流年,文化和教育活动在两国签订的拓展各领域合作的协议中,发挥了核心作用。

  北京外国语大学2007年开办了希腊语专业,在希腊语专业开办10周年之际成立希腊研究中心。该中心旨在开展对希腊政治、经济、文化等各方面的深入研究,为中希关系的发展作出贡献。

 

 

相关链接:

土耳其总统:“一带一路”定会成为促进和平、稳定的共赢之路
联合国秘书长:加强“一带一路”与2030年可持续发展议程的联系至关重要
国际知名人士热议"一带一路":相知相交 互学互鉴
智媒:智利总统访华并出席“一带一路”高峰论坛系里程碑之旅
【央视网快评】翟崑:“一带一路”峰会开启全球互联互通史新篇章
郭夏:"一带一路"盛会谱写全球化发展新篇章

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 国际在线] [作者:章文君] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198