· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口秀英区干部群众收看“一带一路”国际合作论坛开幕式直播

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-15 09:37

  海口网5月15日消息(记者陈五男 通讯员陈创淼 摄影报道)5月14日,备受瞩目的“一带一路”国际合作高峰论坛在京隆重开幕。当天,海口秀英区组织各街道、村居党员群众通过电视、网络等方式收看论坛直播盛况,学习“一带一路”的具体内容和丰富内涵,大家期盼着“一带一路”建成和平、繁荣、开放、创新、文明之路,祖国发展越来越快,越来越好。

西秀镇博养村干部群众通过电视收看论坛开幕式。

  在观看了论坛开幕式后,西秀镇博养村监督委员会委员邝继拥表示,通过习总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上发表的主旨演讲,深深体会到国家的繁荣与强大,“做为村干部,我们要以身作则,把习总书记的演讲精神,结合‘两学一做’做好党风建设,坚决与腐败做斗争,全心全意带领全村人民,沿着‘一带一路’走向致富,建设美好家园。”

  南港社区主任张光让说,省第七次党代会提出,要加快创建全域旅游示范省,全面提高旅游等服务业供给质量,“我认为这就是海南抢抓‘一带一路’建设重大机遇的重要突破口,非常期待海南能够建成‘全省人民幸福家园、中华民族四季花园、中外游客度假天堂’,成为镶嵌在‘海上丝绸之路’上的一颗明珠。”

永兴镇电商扶贫中心的创业青年收看论坛开幕式。

  永兴墟社区副主任邝冬娇经常在社区开展社会主义核心价值观的宣传学习,看了开幕式的直播后,“‘一带一路’国际合作高峰论坛的召开,就是对社会主义核心价值观里‘富强’的直接体现,国家的富强是大家安居乐业的基础。”邝冬娇说。

  黄时京作为海南青年致富带头人,今天,在永兴镇电商扶贫中心也组织创业青年一起观看论坛的直播。在观看过程中,与创业青年一起探讨“一带一路”将会给电商带来的发展机遇,黄时京鼓励创业青年要时刻关注和了解国家政策,要及时响应中央号召,跟上改革脚步。“希望能通过‘一带一路’,把永兴的特色农产品推向世界,让全世界都能吃到永兴荔枝!” 黄时京说,这是自己的一个梦想。

  “通过观看‘一带一路’国际合作高峰论坛开幕式,对‘一带一路’的具体内容和丰富内涵有了更深入的了解,对国家的道路坚定了信心,对镇、村的发展充满了希望。” 紫罗村委会支部书记黄和昭表示,在今后的工作中,要团结班子扎实工作,为海口的发展贡献力量,努力实现“双创”目标。

  美德村党总支委员王禄活观看了盛会开幕式后说:“老百姓都很期盼这些政策能给生活带来实在的改变。”他提起前段时间微信群里传播的一个小视频,视频中的列车拖挂200个集装箱,是他见过最长的火车,非常壮观。后来在网上搜索,才发现这是“一带一路”上的名片——中欧班列,这辆列车从中国出发,途径哈萨克斯坦等国最后到达波兰,整个行程10000多公里。、

 

相关链接:

国际知名人士热议"一带一路":相知相交 互学互鉴
【央视网快评】翟崑:“一带一路”峰会开启全球互联互通史新篇章
郭夏:"一带一路"盛会谱写全球化发展新篇章
从修路架桥到输出技术 “上海元素”融入“一带一路”
“一带一路”高峰论坛开幕式上,习近平这些话掷地有声

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈五男 陈创淼] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198