· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口美兰区干部群众收看“一带一路”国际合作论坛开幕式直播

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-15 09:34
  原标题:美兰

    加强与海外的交流合作

  海口网5月15日消息(记者曹马志)14日上午,在美兰区蓝天街道万华社区,教完社区小朋友书法后,海南大学学生周振伟通过社区居委会多功能会议室的电视机,认真观看了“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式的直播。“这么多重量级的嘉宾参会,反映了中国综合实力不断提升,国际影响力越来越强。”作为一名90后大学生,周振伟对祖国的强大充满强烈的自豪感。

  周振伟说,海南大学有许多国外留学生。“我认识一些来自马来西亚的朋友,他们专程到海南学习中文,学成后回国致力于促进两国教育文化的交流。”

  周振伟表示,海口自古以来就是“海上丝绸之路”的重要驿站,从1872年至1907年先后有美、日、英、德、法等超过10个国家在此设领事馆,其中大部分坐落骑楼街区。百余年后的骑楼老街,渐成“一带一路”交流的文化地标。

  谈及未来的期待,万华社区居委会主任周琼选说,希望海口继续深度融入“一带一路”,不断扩大自己的“朋友圈”,让老百姓的获得感越来越多,加快打造国际化滨江滨海花园城市。

 

相关链接:

就等你来投!海口美兰区中华经典诵读比赛投票开始啦
海口市美兰区国土资源执法大队副大队长陈孝椿工作失职被处分
严打“种房子”行为 海口美兰区再拆9523平方米违建
海口美兰区农村女党员争当“好儿媳” 传承“好家风”

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:曹马志] [编辑:冯韦倩] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198