· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

海南网友热议“一带一路”建设 赞!咱们的发展机会来了

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-15 09:37

  海南网友热议“一带一路”建设

  赞!咱们的发展机会来了

  5月14日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京开幕。国家主席习近平出席论坛开幕式并发表主旨演讲。全文6000多字,信息量大、干货满满,让位于“一带一路”重要节点的海南沸腾了!网友们纷纷在网上跟帖,有的点赞,有的建言献策,更有美好新期待。

  点赞“作为海南人,我骄傲”

  “习主席每句话都充满了含金量,为习主席赞!”“习近平主席的发言高屋建瓴,作为一名中国人,倍感自豪!”“好腻害。”网友们纷纷点赞“一带一路”建设。

  “顶顶顶!海南的发展机会来了”“习主席说,我们要践行绿色发展的新理念,倡导绿色、低碳、循环、可持续的生产生活方式,这不也正是海南现在的发展理念吗?‘一带一路’有海南,海南和一带一路同频发展,同呼吸,共命运。作为海南人,我骄傲!”有些网友结合我省实际给予点赞。

  建言继续扩大开放寻求合作融合

  点赞的同时,网友纷纷为海南参与“一带一路”建设积极建言献策。

  “如果把一带一路比作一块巨大的蛋糕,作为21世纪海上丝绸之路重要节点的海南,需要充分依靠自身优势和实力,分享属于自己的美味蛋糕。海南分布在东南亚国家和地区的侨胞众多,这些琼籍华人华侨活跃于东南亚政商学界,在东南亚国家和地区影响力大,这对于海南和东南亚的贸易合作起着十分重要的牵线搭桥作用。”网友“可乐鸡翅”建议重视琼籍华人华侨的作用。

  网友“无名”说:“习主席说,‘开放如同破茧成蝶,虽会经历一时阵痛,但将换来新生’。这话说得真的太精彩了,咱们海南作为岛屿型经济,尤其是这些年一直在建设国际旅游岛,要发展就需要不断地开放、不断地寻求与外界的合作融合。海南更需要借助‘一带一路’开放的东风,携手构建广泛的利益共同体,增添海南国际旅游岛魅力。”

  “海南自古受到交通的限制较大,随着科技进步,这一状况得到很大改观。但货物进出岛成本还是相对要高,目前,随着一带一路建设的进一步深入,盼望海南能变劣势为优势,把握机遇,实现大跨越。”网友“阳光雪蒙”建议海南注重发展交通。

  期待未来一定和沿途景色一样美

  有些网友开始迫不及待地期待“一带一路”建设带来的新生活。

  有网友说,“因为一带一路的建设,收购胡椒的印度工人更加忙碌了,沿线国家的订单源源不断地飞来。11岁的德国小姑娘路易斯学起了海南黎锦,因为一带一路的建设给各地区的文化交流带来更多的机会。作为旅游爱好者的我,最期待能有一天坐着火车游遍沿线每一个美丽的城市。一带一路的未来一定和它沿途景色一样,很美。”

  “海南参与一带一路优势明显,随着21世纪海上丝绸之路的进一步推进,海南可以大力发展以海上丝绸之路为主题的海洋旅游,我们可以畅想未来的海南旅游产业,邮轮带去海南人民的热情,带来游客享受海南的阳光沙滩,习主席的讲话给海南人民一幅美好的画卷。”

 

 

相关链接:

瞄准“一带一路”商机 海马汽车出口20多个国家和地区
扛起省会的责任与担当 融入“一带一路”彰显海口作为
海南胡椒种植户:望“一带一路”建设让收入更上一层楼
海南干部群众:在参与“一带一路”建设中发挥更大作用
李克强分别会见出席“一带一路”高峰论坛的国际金融机构负责人

 

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南国都市报] [作者:黄婷] [编辑:(见习)范奇燕] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198