· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

张传贤:作为环卫工人能参加省党代会感到很自豪

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-15 11:15

  5月11日上午,省第七次党代会代表、市环卫局垃圾处理场工程师张传贤先后前往海口市环卫局机关以及环卫一线,畅谈自己参加省第七次党代会的心得体会,并与党员群众一道学习领会省第七次党代会精神。他是全市环卫系统唯一一名省第七次党代会代表,在交流台,张传贤深有感触地说,代表全市环卫人参加党代会他很自豪,第七次党代会报告多次提及生态环境、治污还绿、城乡面貌等,这与他所在的行业和个人从事的工作可以说息息相关,报告既肯定了过去,又绘出了未来发展的蓝图,作为一名来自基层的党代表,他最大的心愿就是要将党代会的精神传递给身边的每一个人,与同事们一道,尽已所能,干好本职工作,将党代会绘就的蓝图一一落实到行动中,让蓝图变为现实。

  垃圾处理场一干就是24年

  海口市垃圾处理场承担着海口市及澄迈县部分地区生活垃圾的处理任务,平均每天处理垃圾3000吨。从小就在化工厂大院里长大的张传贤,对化工行业有着特殊的感情。1989年,张传贤考入昆明工学院环境工程及化学工程系,1993年9月,他毕业后分配到海口市垃圾处理场工作。这一干就是24年。

  2001年5月,海口市生活垃圾填埋场投入使用,从事生活垃圾卫生填埋工作的张传贤与同事们一起研究作业方法,做好长期填埋规划,按规范要求对每个单元做好雨污分流、沼气倒排等工作,充分发挥填埋区的有效库容。目前,填埋区仍可作为应急填埋场使用。

  2011年5月,海口市垃圾焚烧发电厂投入使用后,海口的生活垃圾处理方式逐步转变为“焚烧为主,填埋为辅”。为做好对垃圾焚烧的监管工作,张传贤认真学习相关工艺,并虚心向发电厂的技术人员请教。针对监管过程中发现的问题,他积极与发电厂工作人员沟通。

  张传贤表示,垃圾处理工作是一件事关民生的大事,他干的虽然是“脏活”,却干净了整个城市,他会一生与生活垃圾为伴,为海口的洁净尽一份力量。

  特别能吃苦抗灾期间垃圾堆当饭桌

  市环卫局局长刘建向记者介绍,张传贤是一个特别能吃苦特别能战斗的环卫人,是全市环卫系统及全市环卫工人的骄傲与表率。

  2014年7月19日至28日,超强台风“威马逊”过后的短短十天内,海口市共产出生活垃圾6.28万吨,相当于正常情况下海口一个月的垃圾生产量。“那几天的午饭,我和同事们都是从家里带盒饭到垃圾作业平台去吃。”张传贤回忆说,他和同事经常连续多个昼夜在场里防汛值班,组织人员车辆拉土筑坝,做好雨污分流工作,及时处理突发事件,同时还对生活垃圾进行无害化处理,无害化处理率达到100%。

  2015年7月,海口“双创”工作全面启动后,作为共产党员的张传贤,积极发挥党员先锋模范作用,参与市环卫系统“双创”技术评估资料收集整理工作。刘建介绍说,他带领几名同事日夜奋战,先后整理出了“创卫”所需技术评估资料170余册,“能装一皮卡车”,贡献非常巨大。

  勤于钻研多篇学术论文核心期刊频“露面”

  在11日张传贤与环卫系统的党员群众和一线环卫工人交流第七次党代会精神过程中,记者发现他是一个非常有思想的人,比如他在描绘作为一名基层环卫人如何把党代会绘就的蓝图变为现实时说:“我觉得有一条很重要,那就是我们一定要牢记毛主席的‘为人民服务’思想,它既是对每个共产党员和干部的最低要求,也是最高要求,坚持‘为人民服务’思想不动摇,就知道工作该怎么干,该怎么干好。”

  同事们介绍,张传贤是一个很乐于思考,勤于钻研的人,在环境工程治理科技领域,他苦心钻研,解决了许多在垃圾处理过程中出现的各种复杂的技术性难题,撰写的多篇学术论文在中国科技核心期刊发表。因其过硬的专业技能,张传贤对复杂垃圾处理提出的治理方法和管理制度,大都被采纳,并取得很好的效果,使海口市垃圾处理场的各项技术指标在历次国检、省检活动均取得优异成绩。

  人物档案:

  姓 名: 张传贤

  年 龄: 46岁

  单 位: 海口市环卫局垃圾处理场

  职 务: 工程师

  张传贤由于一心扑在环卫战线,为海口环卫事业作为突出表现,曾先后被评为海南省环境卫生综合整治先进工作者、海口市环卫系统先进工作者、海口市2010-2012年创先争优活动优秀共产党员等。

  (李丹 黄雪君 文/图)

 

 

 

 

 

相关链接:

凡人善举随处见 海口推动社会主义核心价值观落地生根
吴川祝主持召开海口“双创”工作4月份考评反馈会
打造区域性总部基地 为“一带一路”贡献海口精彩
海口主动融入“一带一路”大格局 交流合作枝繁叶茂

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:杨海成] [编辑:杨海成] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198