· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口少儿国际象棋联赛收官

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-16 09:47

  原标题:

  海口少儿国际

  象棋联赛收官

  海口网5月16日消息(记者许亮)“星艺装饰杯”海口市第九届小学、幼儿园国际象棋联赛昨日在海口市金盘实验学校结束,来自海口53所学校和幼儿园的700多人参赛。

  本次比赛按年级和男女分为11个组别,采用国家体育总局审定的最新规则执行,并采用瑞士制电脑编排,共赛七轮,每轮比赛限时双方共计50分钟,适时放计时钟,超时判负。小棋手们可依据比赛成绩申请中国国际象棋协会等级称号。

  本次比赛旨在进一步推动海口市国际象棋的普及和提高,丰富海口少年儿童文体生活,同时为7月在儋州市举办全国国际象棋棋王棋后赛选拔人才。

  省国际象棋协会常务副会长兼秘书长刘月清表示,海南自1998年开始推广国际象棋,经过19年普及,国际象棋受众人数40余万。海口市小学、幼儿园国际象棋联赛自2009年开始已连续举办了八届。今年是第九届,参与比赛人数越来越多,已经成为海口市一个重要的国际象棋品牌赛事。自1999年国际象棋进课堂活动推广以来,海口、三亚、儋州、琼中等地的不少学校先后把国际象棋列入校本课程,受益40多万学生。

  本次比赛由市教育局、市文体局、共青团海口市委主办,海南省国际象棋协会、海南弈之美体育文化发展有限公司承办,海口市金盘实验学校、海南童星国际象棋俱乐部协办,广东星艺装饰集团海南有限公司冠名。

 

 

相关链接:

首个中国人!钻石联赛百米大战苏炳添10秒09夺冠
亚冠联赛:川崎前锋大胜香港东方获小组头名出线
美斯途成中国城市足球联赛赞助商 发力业余赛事营销
海口市校园足球联赛本周战报 海中大胜 琼山侨中逼得平局
新闻分析:CBA联赛未来价值几何

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:许亮] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198