· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国内新闻

“一带一路”货量成新郑国际机场货运“压舱石”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-16 16:24

  新华社郑州5月16日电(记者张兴军、刘怀丕)近日,一架波音747全货机从意大利米兰机场飞至郑州新郑国际机场。该货机承运了一件单件装载重量高达34吨的重型机械配件,是郑州新郑国际机场开航以来首次用波音货机运输的最重货物。

  这是新郑国际机场货运繁忙于“一带一路”沿线国家的一个缩影。河南机场集团的货运数据显示,今年前4个月,新郑国际机场累计完成货邮吞吐量12万多吨,其中有6成的货物来往于“一带一路”沿线国家。在2016年,新郑国际机场累计完成国际地区货邮吞吐量27万吨,其中“一带一路”上的欧洲地区货邮吞吐量15万吨、亚洲地区货邮吞吐量6万吨。

  郑州新郑国际机场有限公司相关负责人说,从“一带一路”沿线国家空运而来的不但有重型机械配件、汽车配件,还有肉类、海鲜、鲜花、奶粉、面膜、酸奶等普通百姓常用的物品,郑州国际机场已经成为中部地区融入“一带一路”的开放门户。

  目前,在新郑国际机场运营的货运航空公司21家,开通全货机航线34条。在2016年新郑国际机场开通全货机航线中,周全货机航班量104班,其中“一带一路”沿线国家的航班占50%以上。

 

 

 

相关链接:

强固一带一路建设的人文纽带
同心谱写一带一路新篇章
“一带一路”为新型全球化注入新动力
“一带一路”以“和”为贵
“一带一路”国际合作高峰论坛举行圆桌峰会 习近平主持会议并致辞

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:张兴军 刘怀丕] [编辑:余冰月] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198