· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

全面融入“一带一路” 海口加快建设国际化滨江滨海花园城市

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-17 09:51

  原标题:张琦主持召开市委常委(扩大)会议时强调

  全面融入“一带一路” 加快建设国际化滨江滨海花园城市倪强吴川祝参加 杜立文王云霞列席

  海口网5月17日消息(记者张甜 林韦玮)16日上午,省委常委、市委书记张琦主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲时强调,要深入学习领会习近平总书记主旨演讲精神,按照省委书记刘赐贵在省委常委会上的相关讲话要求,以实际行动坚决贯彻落实省第七次党代会关于“海南要全面融入国家‘一带一路’战略”的部署,坚持做大做优做强海口,加快建设国际化滨江滨海花园城市。

  会议传达学习了习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲及刘赐贵书记在省委常委会上传达学习习近平总书记主旨演讲时的讲话精神。与会人员结合工作实际,畅谈了学习体会。

  会议指出,习近平总书记的主旨演讲高屋建瓴,高度概括了和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神,深刻总结了我国与沿线国家和地区在深化政策沟通、加强设施联通、提升贸易畅通、扩大资金融通、促进民心相通等领域取得的成果,高瞻远瞩地提出了把“一带一路”建成和平、繁荣、开放、创新、文明之路的展望,充分体现了习近平总书记运筹帷幄的世界眼光和深谋远略。全市上下要学习领会好习近平总书记重要讲话精神,按照刘赐贵书记在省委常委会上传达学习习近平总书记主旨演讲时的讲话要求,抓好贯彻落实。

  会议要求,要把学习贯彻习近平总书记“一带一路”国际合作高峰论坛主旨演讲精神与贯彻落实省第七次党代会精神紧密结合,全面融入“一带一路”,坚持做大做优做强海口,加快建设国际化滨江滨海花园城市。全市各级各部门要紧紧围绕省委刘赐贵书记对我省更加积极主动参与“一带一路”建设部署的10项重点工作,设计海口项目,提出海口方案,在建设琼州海峡经济带、提升国际化水平、发展开放型经济、打造“双创”升级版等四个“版块”上精准发力,下好先手棋。

  会议强调,要全面提升海口的城市国际化水平和开放型经济发展水平。加快建设琼州海峡经济带,打造“水上半小时交通圈”,力争在2018年实现港航一体化;加快推进“海澄文”一体化,打造对接“一带一路”平台,构建与“一带一路”沿线国家和地区合作新格局;支持企业“走出去”,加强与“一带一路”沿线国家和地区在旅游、热带农业、文化体育、医疗健康、青年创业就业等领域的交流合作,努力在“一带一路”建设中贡献海口力量、展示海口风采。会议还传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十四次会议、中共中央政治局会议上的讲话精神以及在中共中央政治局第四十次集体学习时的讲话精神;传达学习了中央和省委关于“两学一做”学习教育相关会议和文件精神,《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于划定并严守生态保护红线的若干意见>的通知》精神,《海南省党政领导干部海岸带资源破坏及损害责任追究办法(试行)》的通知精神,全省密码工作领导小组会议暨全省机要密码工作会议、省委保密委员会全体会议暨全省保密工作会议精神,全省科技创新科技奖励大会精神和全省卫生与健康大会精神。

  会议指出,要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导广大党员切实增强“四个意识”,自觉用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要紧扣全市中心工作,制定具有海口特色的实施方案,精心安排我市学习内容。要把基层作为“两学一做”学习教育的主阵地,助推基层党组织建设,发挥好战斗堡垒作用。要注重发挥领导干部、机关单位的带头作用。

  就如何贯彻落实好全省科技创新科技奖励大会精神和全省卫生与健康大会精神,会议提出三点要求。一是要把学习宣传好两个会议精神作为学习贯彻落实省第七次党代会精神的重要组成部分,紧扣大会主题和任务目标要求,明确责任,分类落实。二是要抓紧策划和筹备召开全市科技创新科技奖励和全市卫生与健康大会。三是按照全省会议的部署,制定“健康海口2030”规划纲要和科技创新工作方案,进一步推动我市卫生与健康、科技创新工作再上新台阶。

  市委副书记、市长倪强,市委副书记吴川祝,市委常委郑柏安、顾刚、李湖、林海宁、李向明、王忠云参加会议,市人大常委会主任杜立文、市政协主席王云霞、海口警备区司令员彭军及各区、各部门负责人列席会议。

 

 

相关链接:

习近平主席出席“一带一路”国际合作高峰论坛纪实
市人大召开机关全体干部大会 为海口全面融入“一带一路”提供法治保障
特稿:一带一路花开全世界 福满全人类
“‘一带一路’高峰论坛”漫评③:“一带一路”获得澎湃动力再出发
他们将把这样的“一带一路”故事带回家

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:张甜 林韦玮] [编辑:(见习)范奇燕] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198