· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国内新闻

“海丝”沿线国家官员学者共同探讨基础设施建设问题

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-17 16:55

  新华社厦门5月16日电(记者颜之宏、彭培根)16日下午,来自“海上丝绸之路”部分沿线国家的部长级官员和专家学者齐聚厦门,共同探讨基础设施建设有关问题。

  在此次召开的海上丝绸之路基础设施建设高级研讨会上,巴基斯坦科学院主席哈立德·马哈茂德汗在演讲中表示,中巴经济走廊在“一带一路”战略中扮演了极为重要的角色。这条连接中巴两国的经济走廊并不仅仅是一条贸易走廊,更是传播东方和谐价值观的和平走廊。

  印度尼西亚国家海洋统筹部海洋基础设施副统筹部长里德万·贾迈勒丁说,在印尼,基础设施建设被长期摆在历届政府的优先处理事项中。过去3年中,印尼政府为基础设施建设做出了920亿美元的预算。除此之外,印尼政府还宣布了3000亿美元的高附加值行业的投资,这一切都离不开完善的基础设施网络。

  在“一带一路”建设中,海外华人华侨和他们创办的企业扮演了桥梁纽带的角色。正大集团副总裁曾劲松在接受记者采访时表示,东南亚是“海上丝绸之路”沿线地区,华人企业在当地有很好的发展基础和人脉网络,可以帮助中资企业在参与海外基础设施建设上更好地“走出去”。

  除提供技术和管理支持外,我国金融机构也加大了对“海丝”沿线国家的资金支持。国家开发银行在印尼已累计支持14个电站项目,授信金额超过44亿美元,贷款余额达25亿美元,支持电站总装机容量超600万千瓦,约占印尼电力市场总装机容量的10%。

  “我们还成了‘雅万高铁’(雅加达至万隆高铁项目)的主办分行,并为‘一带一路’沿线国家提供基础设施建设的专项贷款。”国家开发银行厦门分行行长杨爱武表示。

  据了解,此次研讨会由国家发改委国际合作中心、国际欧亚科学院中国科学中心、清华大学海上丝绸之路发展研究中心主办,将持续到17日。

 

 

相关链接:

外媒热议:“一带一路”将引领全球化2.0
“一带一路”沿线国家日益成为中国企业投资热土
“一带一路”倡议成世界合作蓝图
新华社评论员:伟大的事业需要伟大的实践--三论习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式演讲
条漫丨“一带一路”:习近平绘就美丽丝路长卷

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:颜之宏 彭培根] [编辑:余冰月] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198