· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海南省教育厅厅长曹献坤检查指导海口高考工作 提出三字要求

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-19 06:55
省教育厅厅长曹献坤视察海口实验中学巡查指挥中心。

  海口网5月19日消息(见习记者张文华 通讯员唐跃东 摄影报道)5月18日下午,海南省教育厅厅长曹献坤、省考试局局长王贤检查指导海口高考工作。市教育局党组书记韩忠泽、考试中心主任陈鹏陪同检查。

  曹献坤一行详细听取了海口高考考前工作汇报,深入海口市考试中心、海口实验中学考点实地视察,并对海口细致严实的考前准备工作给予充分肯定。

  曹献坤强调,省考试局、海口市教育局要认真贯彻落实王路副省长在全省高考安全工作会议上的指示要求,精心组织、周密部署,确保高考工作安全平稳有序实施。她指出,2017年是政治之年、大事之年,也是我省新一轮高考改革启动实施之年,保障高考安全具有十分重要的意义。考试部门一定要克服经验主义和麻痹懈怠的思想,从零开始、从新出发,不断总结经验,完善措施,优化服务。

  对做好今年高考工作,曹献坤提出三个字要求:一是要细。要紧盯细节,一抓到底,尤其是试卷保密、听力广播、应急处置等关键环节,要把工作细化落实到最后一公里、最后一厘米。二是要严。要坚持高标准、严要求抓好考试环境综合治理、考务实施、舆情监控等各项工作,从严部署、从严督查,确保考区、考点、学校各级主体工作落实到位。三是要实。工作部署了,不能仅是听汇报,要开展实地调研、实战排练,在实践中查找问题,整改不足。

  在海口实验中学,曹献坤详细了解了考点保密设置、听力广播、视频监控设备使用维护情况,叮嘱考点考前一定要再排查、再整改,全面消除安全隐患,强化考务管理,提升服务质量,确保高考工作各环节的制度、措施和要求落实到位。

 

 

 

相关链接:

今年海南5.7万人报名高考 考点播音室首次加装视频监控
孩子迎战高考 家长陪读:唯一能喘口气的时间就是晚上
高三学生做游戏“减压”迎高考
替考获刑为“高考季”敲响警钟

海口网 http://www.hkwb.net [来源: ] [作者:张文华] [编辑:(见习)范奇燕] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198