· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 社会新闻

美司法部任命特别检察官调查特朗普竞选团队与俄关系

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-19 07:56

  新华社华盛顿5月17日电(记者刘阳 徐剑梅)美国司法部副部长罗森斯坦17日宣布任命联邦调查局前局长罗伯特·米勒为特别检察官,负责调查美国总统特朗普竞选团队和俄罗斯关系一案。米勒当天表示接受这一任命。

  罗森斯坦说,做出这一决定并非意味着有犯罪行为或者准备对谁提起公诉,“任命特别检察官是为在这件事上负起责任,这符合公众利益”。

  根据美国法律,当一个案件和司法部官员有潜在利益冲突时,司法部应任命一名特别检察官对案件进行调查。与普通司法部检察官相比,特别检察官更加独立。

  据美国媒体报道,罗森斯坦在签署任命状后才告知司法部长杰夫·塞申斯和特朗普,因为塞申斯已经申请回避对特朗普竞选团队与俄关系一案的调查。

  特朗普日前突然解除了正在调查其竞选团队的联邦调查局局长科米的职务,并被爆出在上周与俄罗斯外长拉夫罗夫会面时泄露“敏感情报”,因此许多国会议员及民众质疑特朗普或与俄罗斯存在不正当关系,并怀疑他试图向联邦调查局施压以阻碍调查。

  除司法部外,美国国会也在17日介入调查。参议院司法委员会当天要求白宫和联邦调查局提交特朗普和科米之间的对话内容,参议院情报委员会向联邦调查局索要科米对特朗普竞选团队和俄罗斯关系一案的调查笔记。此外,众议院监管和政府改革委员会决定于5月24日举行听证会,要求科米出席作证。

  面于诸多质疑,特朗普17日发表简短声明,明确表示其竞选团队和俄罗斯没有不正当往来。

 

 

 

 

相关链接:

海口启动楼道环境卫生专项整治 巩固“双创”成果
海口交警公布4月至今交通大数据 预计本周中山南路最拥堵
海口建议研究启动将路边免费停车变为收费管理

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:李志强] [编辑:杨海成] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198