· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海南农博会19日开幕 300多种世界名优特新产品亮相

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-19 09:37

  原标题:

  海南农博会今开幕

  300多种世界名优特新产品亮相

  海口网5月19日消息(记者光明)2017年第八届海南(屯昌)农民博览会将于19日上午开幕,会期3天。农博会筹备组委会相关负责人在今天(18日)下午举行的新闻发布会上介绍,今年农博会总布展面积达4万平方米,开展最美新农人评比类、论坛会议类等4大类17项重点活动。

  今年农博会展示区展馆4个、展销区展馆4个,另设有美食一条街展区一个。包美食一条街、全省农产品品牌一条街在内全部展台展位达1000多个。截止今天上午,参展企业除了我省各市县农业企业,还有来自国内16个省、区、市(包括台湾地区)以及越南、泰国等12个国家和地区的企业共800多家、2000位客商及500名嘉宾。国际展销馆将集中展示展销世界各地名、优、特、新农产品和特色新产品300多种。

  本届农博会安排4大类17项重点活动。其中有反映屯昌农民技艺的传统活动民间技能大赛,同时,也有深受群众欢迎的农产品擂台赛评比、“十品百菜,精美小食”等活动。本届农博会,新增的海南农产品(伴手礼)创意包装设计大赛、“人文屯昌·幸福家园”城市形象宣传活动等,为农博会增添了更多文化色彩。

  本届农博会准备办两场农产品产销对接会。一是由省农业厅、省商务厅举办的采购项目签约仪式,有11个市县20笔订单将签约,屯昌县有3个招商项目签约;二是农业厅、文昌市政府主办的文昌鸡推介暨产销对接会,农博会真正为全省农产品产销企业打造了良好的市场环境。

 

 

相关链接:

第八届海南农博会下月举行 将开展最美新农人评比活动
2016浙江农博会开幕 农业界“奇珍异宝”亮相
长春市食药监局全力保障农博会食品安全
海南农博会落下帷幕展销两旺人气爆棚 签单逾13亿
第七届海南农博会20日开幕
屯昌农博会销售额达7.5亿元 客流量较去年增加25%

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:光明] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198