· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海南国瑞堂中药制药有限公司两批次中药饮片不合格

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-19 15:47

  海口网5月19日消息(记者黄晖)18日,国家食品药品监督管理总局发布关于71批次中药饮片不合格的通告。据悉,经上海市食品药品检验所等3家药品检验机构检验,共62家企业生产的71批次中药饮片不合格。其中,海南国瑞堂中药制药有限公司“上黑榜”。经查,该公司自2014年以来已被食药监部门处罚了五次,共被罚没九万余元。

  据通告信息显示,62家企业生产的71批次中药饮片不合格。其中,经上海市食品药品检验所检验,标示为海南国瑞堂中药制药有限公司等企业生产的40批次土鳖虫不合格,海南国瑞堂中药制药有限公司生产的土鳖虫有两批次不合格。一批次不合格项目为总灰分及酸不溶性灰分两项,检品来源为海南省农垦那大医院,生产批号为20141101;另一批次不合格项目为水分及总灰分两项,检品来源为儋州市中医医院,生产批号为20140301。

  对上述不合格中药饮片,相关省(区、市)食品药品监督管理局已采取查封扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。

  海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海南省食品药品行政处罚案件信息公开网了解到,位于澄迈县华侨农场大丰作业区的海南国瑞堂中药制药有限公司,自2014年至今已经被食药监部门处罚了五次:因生产经营劣药穿山甲及蒲黄2批次中药饮片被罚没45102.46元;因生产的中药饮片杜仲的含量测定项目不符合标准,被罚没9391元;因生产的2批次中药饮片土鳖虫的总灰分、酸不溶性灰分、水分项目不符合标准,被罚没8601元;因生产的中药饮片板蓝根的二氧化硫残留量项目不符合标准,被罚没18913元;因生产的中药饮片板蓝根的总灰分项目不符合标准,被罚没8000元。五次共被罚没90007.46元。

 

 

相关链接:

昆明289台电梯不合格 4家单位被点名通报
琼海“巩卫” “搬家式清理”不合格餐饮店
甘肃大气污染"冬病夏治" 不合格市州一票否决
海南10批次食用农产品不合格 海口一鱼摊小螺肉检出氯霉素

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:黄晖] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198