· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口市民政局:组织到位措施有力 推进未成年人思想道德建设工作

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-21 08:57

  从2015年起,海口市民政局下属单位海口市救助管理站(海口市未成年人保护中心)每年都会举办一次“爱心夏令营”活动,旨在让社会上缺乏关爱、家庭困难的儿童得到一份温暖,同时也推进未成年人思想道德建设工作,助力未成年人健康成长。活动的举办得到了社会各界的称赞和认可。

  一、局领导重视、周密布署、组织到位、措施有力

  为了使本次夏令营活动顺利进行并取得圆满成功,局领导高度重视,召开了动员大会,要求救助站全体干部职工集中精力,全心投入到夏令营活动中来,并要求所有工作人员在活动期间全部到岗,随时待命,以确保夏令营活动顺利进行。

  二、提前策划、合理安排,工作人员及时跟进

  活动前期精心策划,合理安排工作人员,责任到人;物资购买齐备,后勤保障充分。课程设置合理、丰富多彩;活动中工作人员认真负责,积极跟进,发现问题及时处理。

  三、日程丰富,课程设置多元化

  这次夏令营活动充分利用市救助站站(未成年人保护中心)现有的音乐室、手工室、多功能教室等功能室,设置了钢琴、架子鼓、美工、“我是小主播”、心理辅导和消防安全等丰富多彩的课程,并结合部分户外活动和游戏环节,让参与夏令营的困境未成年人在活动中全面发展,使他们拓展了视野、增强了体魄、学会了独立自主、也锻炼了意志。特别是心理辅导课程的开设,让这些家庭困难的孩子们扫除了阴霾、树立了自信积极的观念,让他们在以后的生活中能够勇敢面对困难,更加健康快乐地成长!

  四、专业性强,所有课程均是专业老师授课

  “爱心夏令营”聘请专业老师,有海南电视台的主持人、“老爸茶乐队”的乐手、海口市消防总队的官兵、以及专业的钢琴老师和美工老师等。通过这些专业老师的授课,让孩子们在夏令营中学到了更多的知识,也培养了更多的爱好。

  五、悉心照料,海南大学大学生志愿者全程陪护

  夏令营的成功举办还离不开志愿者们的协助。来自海南大学红五角阳光公益协会的8名志愿者放弃了自己的假期,全程为孩子们服务。他们与孩子们同吃同住,从带领孩子们上课、游戏,到照顾他们的生活起居,无不亲力亲为。他们的身体力行也让孩子们养成了良好的生活习惯。

  六、充满爱心,参与者和参与单位不计报酬

  爱心夏令营,突出的是公益性。在夏令营中,所有授课老师和志愿者都是义务的。他们这种无私奉献、热心公益的精神十分让人感动。爱心传递温暖人心,本次活动也获得了金牛岭动物园和海口中视影城、省博物馆等单位的大力支持,为孩子们提供免票和优待。

  七、宣传到位,广泛传播正能量

  爱心夏令营与海南广播电视总台青少频道紧密合作,在活动期间,共拍摄5期专题节目,详细介绍了夏令营的各大亮点,并在海南台青少频道《小记者大视界》栏目中播出。另外,《海口日报》、《热带播报》及《海南特区报》等媒体也对本次“爱心夏令营”活动做了相关宣传报道,让更多的人关注未成年人保护工作,关注未成年人的健康成长。

 

 

 

相关链接:

共青团海口市委员会:加强思想引领 扎实推进未成年人思想道德建设工作
海口部署未成年人思想道德建设工作 健全体制加强统筹

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198