· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国内新闻

国际电联秘书长赵厚麟:“一带一路”为发展中国家电信事业发展提供更多机会

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-24 11:17

  人民网北京5月24日电(陈孟)国际电信联盟秘书长赵厚麟接受人民网专访时称,信息通信技术不再是奢侈,“一带一路”为发展中国家电信事业发展提供更多机会。

  赵厚麟参加了在5月14日国家会议中心召开的“一带一路”国际合作高峰论坛,并聆听了习近平主席在开幕式上的主旨演讲。论坛结束后,他接受了人民网记者的邮件采访。

  作为国际电信联盟成立153年来首位来自中国的秘书长,赵厚麟表示,自己和其他很多人一样,对习近平主席雄心勃勃的愿景、各国领导人对“一带一路”的高度兴趣和合作承诺印象深刻。“‘一带一路’倡议将为世界上60多个国家的基础设施、互联互通和共同协作带来显著的改善。国际电联欣赏中国提出这项大胆且高瞻远瞩的倡议,并且很高兴能够参与其中。”

  “‘一带一路’建设有助于国际电联发挥作用”

  赵厚麟表示,“一带一路”建设已经取得了很大的进展。结合一带一路的发展成果,他认为,“一带一路”对于国际电联帮助世界各国沟通的使命起到了互补作用。“这一倡议有助于帮助世界各国沟通,因为它包含了能扩展信息通信技术的基础设施和服务项目,也加强了参与国及邻国之间的联系。”

  赵厚麟指出,信息通信技术不再是奢侈品,它与道路、桥梁、港口、机场以及其他一些传统基础设施共同构成现代就业、投资和增长的有利环境。它们对于未来的繁荣不可或缺。

  在此次“一带一路”国际合作高峰论坛上,赵厚麟代表国际电联与中国签署了“一带一路”框架下的合作项目协议。他表示,国际电联的专家目前正在共同努力制定具体的行动计划。“‘一带一路’倡议将信息通信技术视为设施联通的关键因素。国际电联和中国共同实施信息通信技术项目,将在众多领域取得增长和创新,例如健康和教育领域的政府服务等。”

  “一带一路”为发展中国家电信事业发展提供更多机会

  过去十年来,发展中国家的信息通信技术服务和电信基础设施得到了显著改善,但与发达国家仍然相差甚远。赵厚麟认为,“一带一路”建设为各个国家和地区携手共创美好未来提供了很好的机会。

  “设施联通将需要投入更多的努力和资金。此外,加强邻国之间的联通也将大大便利这些地区社会经济的发展。”赵厚麟指出,信息通信技术基础设施需要大量投资,通过“一带一路”倡议,许多发达国家和发展中国家正在酝酿合作项目。通过合作,他们可以取得更大规模的成功,并会有更好的机会筹集必要的资金。

  “这其中,亚洲基础设施投资银行等主要投资者的支持和参与将至关重要,也将有助于开启其他公共和私人的投资来源,”他表示,“另外,一些创新或者常规的途径,比如各方参与者之间的基础设施共享也能够降低成本,从而更进一步解决投资问题。一旦这些信息通信技术基础设施到位,将赋予周边及当地新的活力,为商业伙伴开辟新的市场。”

 

相关链接:

国际电信联盟秘书长赵厚麟:关注中国互联网基础设施发展
赵厚麟成为国际电信联盟史上首位中国籍秘书长(图)

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 人民网] [作者:崔东] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198